Lukas Schroeder/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Lukas Schroeder/unsplash.com/License Unsplash

Мужчина купил старый телевизор и обнаружил в нём кассету со съёмкой 25-летней давности. Он сразу же занялся поисками владельцев!

Автор: 15.04.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:45

В конце прошлого года Джим Маккей из американского города Остин приобрёл в комиссионном магазине старый телевизор со встроенным видеопроигрывателем. Его не интересовал сам телевизор, просто он великолепно подходил в качестве подставки для его видеопроектора, пишет издание GoodNewsNetwork.

В январе 2020 года Джим решил проверить телевизор и видеомагнитофон. Они оказались в рабочем состоянии. Мало того, в видеомагнитофоне была оставлена кассета, которая заинтересовала парня. На ней оказалось 18-минутное домашнее видео от 27 сентября 1994 года. Запись запечатлела первые шаги неизвестного малыша.

Джим расчувствовался от просмотра семейной сцены и понял, что хочет вернуть эту памятную кассету владельцам.

«Это очень важное событие в жизни ребёнка, и оно никогда не повторится. Я хочу, чтобы память об этих мгновениях вернулась им, — сказал Джим изданию KVUE. — Я просто влюбился в эту семью. Они потрясающие. Будет здорово, если я найду их и отдам кассету».

Парень оцифровал плёнку и опубликовал на своём Ютуб-канале. Он обратился к зрителям за помощью в поисках её владельцев.

«Это домашнее видео недавно найдено в приобретённом мною видеомагнитофоне Goodwill в северном Остине, штат Техас. Запись 1994 года. Эта семья выглядит потрясающе. Возможно, кто-то знает их? Может, церковная община? Если вы узнаете имя или семью, поделитесь этим с ними. Если вы являетесь членом этой семьи, я хочу вернуть вам эту запись», — прокомментировал он видео.

К поискам подключились СМИ и телевидение, сделавшие несколько сюжетов на основе этой записи. Один из них увидела мама того самого малыша. Как выяснилось, его зовут Александр. Мама давно забыла об этой записи, а сын вообще не подозревал о её существовании. Семья Тайров связалась с Джимом, и сам Александр приехал за кассетой.

Джим не только вернул кассету её владельцу, но и подружился с парнем.

«Было приятно видеть, что он так волновался, возвращая запись, — сказал Александр. — Я получил возможность впервые поделиться этой памятью со своей семьёй. Это просто сокровище».

Видеокассеты хранят записи самых трогательных и важных событий. Постепенно они стираются из памяти, но не с плёнки. Как замечательно получить возможность снова увидеть их и пережить заново! Именно поэтому 86-летняя женщина написала тёплое письмо продавцу видеомагнитофона.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА