Мужчина купил в интернете шкаф и нашёл в нём 95 тысяч евро. Деньги он вернул не задумываясь

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Самуэль Станичи из румынского села Бикиджи купил в интернете подержанный шкаф у человека, живущего в городе Арад, сообщает портал protv.md.

При встрече владелец заверил, что шкаф в хорошем состоянии и все дверцы исправны.

Привезя шкаф домой, Самуэль нашёл на одной из полок металлическую коробку, набитую бумажными купюрами по 50 евро. Изумлённый мужчина позвал жену, и они стали пересчитывать деньги.

«Я достал коробку и положил её на кровать, но не торопился открыть, кто знает, что в ней могло быть. Когда открыл, увидел эластичный материал, в который завёрнуты деньги. Огромная сумма, 95 тысяч евро (≈ 7,1 млн руб.), стала для нас большим сюрпризом. Если бы она оказалась небольшой, то мы бы не испытали такой шок».

Самуэль решил вернуть деньги бывшему владельцу шкафа.

«Мы знали, что это не наши деньги, это не принадлежит нам, и нельзя наслаждаться чем-то, что не принадлежит вам».

Мужчина связался с продавцом и рассказал ему о находке. Выяснилось, что мебель досталась тому от отца, который умер две недели назад.

Бывшего владельца шкафа поразило, что ему вернули такую крупную сумму. Он решил наградить супругов за честность и выделил им 10% ― 9 500 евро (≈ 711 тыс. руб.).

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА