Такси Didi проводит тест-драйв на улицах Шанхая 22 июля 2020 г. (Hector Retamal / AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Такси Didi проводит тест-драйв на улицах Шанхая 22 июля 2020 г. (Hector Retamal / AFP via Getty Images)

Мужчина на автомобиле не давал прохода школьницам. В ситуацию вмешался таксист

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:59

Тревожный случай произошёл 19 августа в Майкопе, столице Республики Адыгея, сообщила «Комсомольская правда».

Около 8 часов утра таксист Владимир Якименко поехал на работу. Возле автобусной остановки он заметил девочку, которая пыталась отделаться от пристававшего к ней мужчины. Он зазывал её в машину, а она упорно отказывалась. Машина медленно двигалась рядом с девочкой и уезжать водитель не собирался.

В это время подошёл автобус, и девочка быстро села в него. Владимир успокоился и поехал дальше по вызову.

Через 5 минут, возвращаясь по прежнему маршруту, таксист вновь увидел похожую сцену. Эта же машина преследовала другую девочку лет 12, которая шла в школу. До школы ей нужно было пройти 300-400 метров. Девочка пыталась обойти машину, но её владелец не давал ей уйти.

«Отстаньте от меня! Я никуда с вами не поеду! Мне ничего не нужно, уезжайте!» ― кричал ребёнок.

Таксист отменил заказ и вмешался в ситуацию. Он перегородил проезд машине и потребовал объяснений от преследователя. Тот быстро ретировался.



По словам девочки, незнакомец сначала спрашивал у неё, где стоят мусорные баки, а потом стал приставать.

На другой день родители девочки нашли Владимира и хотели отблагодарить его деньгами, но он отказался.

«Какие ещё деньги, вы что. На моём месте так поступил бы каждый. Я и сам отец, воспитываю двоих детей. У меня дочь и сын. Правда, они уже взрослые, но я отлично могу себе представить переживание и мысли любого родителя, если бы с его ребёнком произошла беда», ― ответил таксист.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА