Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мужчина на Рождество дарит незнакомым людям накопленные мили на авиаперелёты. Чтобы они бесплатно могли слетать к родным

    Мужчина на Рождество дарит незнакомым людям накопленные мили на авиаперелёты. Чтобы они бесплатно могли слетать к родным


    Бизнесмен из Нью-Йорка Питер Шанкман пятый год жертвует сотни тысяч миль людям, которые не могут себе позволить купить билет на самолёт для встречи с близкими в праздники, пишет издание The Washington Post.

    Питер много путешествует по миру. Только в 2018 году он 11 раз побывал в Азии, не говоря уже о других частях мира. Из-за частых полётов у него копятся бесплатные мили. Ещё в 2013 году Питер заметил, что даже после раздачи бесплатных миль родителям и секретарю у него остаётся большой их запас.

    Бонусные мили — их ещё называют милями для постоянных пассажиров, или баллами — являются частью программ лояльности, предлагаемых авиакомпаниями. Вы собираете определенное количество миль в зависимости от дальности перелётов или трат по вашей кредитной карте. Эти мили можно впоследствии использовать для приобретение билетов.

    «Луна находится на расстоянии 250 тысяч миль (402 336 км) [от Земли], а я каждый год путешествую больше», — подсчитал Питер.

    И тогда мужчина решил с помощью бонусных миль помочь тем людям, которые не могут купить себе билет. Он предупреждает, что мили можно использовать только в пределах США. Бизнесмен отбирает претендентов на сайте социальной сети Imgur, а пользователи голосованием выбирают победителей.

    «Я не могу придумать лучшего способа использования миль».

    Пример Питера оказался заразительным для других пользователей, которые на его конкурсе добавляют победителям свои неиспользованные мили. В 2018 году Питер и его единомышленники помогут на Рождество воссоединиться пяти семьям, которым они выделили 300 000 миль. Из них 200 000 миль принадлежали бизнесмену, а остальные другим людям.

    «Я счастлив, что они хотят помочь. Есть много людей, которые не могут позволить себе купить эти билеты самостоятельно».

    В этом году в число победителей конкурса попала Сара Лэтэм, у которой не было средств посетить умирающего дедушку, живущего в 1 593 милях (2 563 км) от её дома.

    «После того как мой отец умер, мои отношения с дедушкой стали настолько важными, что у меня нет слов, чтобы описать их. Это поездка, чтобы попрощаться».

    Мили получил также житель Лос-Анджелеса. Он встретит Рождество в Юте с семьёй из 30 человек. Ещё два брата посетят на Рождество свою мать впервые за несколько лет.

    Пользователи выбрали также женщину с болезнью Паркинсона, которую отправят вместе с сыном в Джорджию, чтобы она могла возложить цветы на могилу другого сына через 11 лет после его смерти.

    Ещё в число победителей вошёл мужчина из Канзаса, который отправится на встречу со своими тяжелобольными родителями в Нью-Хэмпшир.

    После раздачи бесплатных миль Питер получает фото и видео людей, которые воссоединились со своими родными. Сам он рос в семье, где ценили тёплые отношения. Теперь мужчина старается научить свою пятилетнюю дочь Джессу делиться с людьми.

    «Это помогает показать важность семьи. Пока мои мили будут накапливаться, я буду продолжать их раздавать».

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top