Mariamichelle/pixabay/ pixabay license | Epoch Times Россия
Mariamichelle/pixabay/ pixabay license

Мужчина нашёл под уличной ёлкой рюкзак с деньгами и подарками. И совершил для незнакомца новогоднее чудо!

The Epoch Times06.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Эта необычная история произошла в ночь на 25 декабря в немецком городе Крефельд. Мужчина нашёл под ёлкой рюкзак, полный денег, сообщает издание Lenta.

Рюкзак лежал под ёлкой недалеко от центра города. Его обнаружил 51-летний житель города, имя которого не сообщается. В рюкзаке лежали несколько упакованных подарков и 16 тыс. евро (около 1 млн руб.). Такой рождественский сюрприз! Но мужчина не взял его себе, а обратился в полицию, которая приступила к поискам владельца.

И хозяин нашёлся. Им оказался 63-летний рассеянный мужчина. В полиции не уточнили, почему он оставил такой ценный груз на улице.

Интересно, что нашедший деньги местный житель отказался от вознаграждения, хотя по закону ему полагалось получить 490 евро (34 тыс. рублей). Своё решение он объяснил тем, что событие произошло на Рождество, а в этот день люди ждут чудес и дарят друг другу подарки.

А другой мужчина вернул хозяину найденную в мечети сумку с 9000 евро и тоже отказался от награды, ведь «сделал добро не для этого».

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА