Kdsphotos/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Kdsphotos/needpix.com/СС0

Мужчина нашёл сову, которая не могла взлететь. Но она была совершенно здорова!

The Epoch Times08.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Англичанин из графства Суффолк во время небольшой прогулки заметил в канаве сову, которая никак не могла взлететь. Решив, что она травмирована или чем-то больна, мужчина позвонил ветеринарам заповедника Suffolk Owl Sanctuary, пишет издание Bored Panda.

Ветеринары осмотрели сову и были порядком удивлены. Никаких повреждений у неё не было, птица оказалась совершенно здорова. Однако летать она не могла!

«Обычно в таких случаях мы ищем травмы, препятствующие полёту совы — иногда это происходит из-за намокшего оперения, — написал ветеринар на странице в «Фейсбуке». — Вы можете себе представить наше удивление, когда мы осмотрели её и обнаружили, что она просто страдает сильным ожирением!»

Взвесив сову, спасатели обнаружили, что её вес на треть превышает норму. Именно из-за этого она не могла летать. Однако диким птицам ожирение не свойственно. Тогда орнитолог Руфус Самкин предположил, что сова ускользнула из вольера и поселилась на поле, где в изобилии водились мыши.

«Там, где её нашли, очень хорошая земля. К тому же зима мягкая и вокруг много еды — полёвки и мыши».

Сову посадили на строгую диету, и за пару недель её вес пришёл в норму. Затем пернатую хищницу выпустили на волю, и она с лёгкостью поднялась в воздух. Сотрудники заповедника сняли полёт на видео.

«Ух ты… какой маленькой стала наша пухлая звезда! Вот она! Её отпускают и она грациозно летит в поля Британии! Счастливая и здоровая, с нормальным весом», — подписали они свой пост.

Надеемся, что сова в дальнейшем научится поддерживать вес в норме, чтобы избежать повторения неприятностей.

Если уж животные на воле страдают ожирением, то что тогда говорить о домашних питомцах. Растолстевшую собаку тоже посадили на диету, и за её похудением наблюдали сотни людей в соцсетях.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА