Все новости » Жизнь » Мужчина нашёл целый склад портретных фотографий в бывшем ателье. И не смог их выбросить

Мужчина нашёл целый склад портретных фотографий в бывшем ателье. И не смог их выбросить

логотип Epoch times
Мужчина нашёл целый склад портретных фотографий в бывшем ателье. И не смог их выбросить

Скриншот/ABC News/youtube.com

Архитектора Брайана Бонони из американского города Канзас-Сити по работе отправили в бывший офис портретной студии, которая обанкротилась. Прежние владельцы здания съехали, а новый хозяин ещё не вступил в свои права. Прибыв на место, Брайан был потрясён увиденным, пишет издание CNN.

Одна из комнат здания оказалась забита портретами, на которых были изображены улыбающиеся дети, молодожёны, влюблённые, счастливые семейные пары. Портреты стояли не только вдоль стен, но и стопками лежали на полу.

Скриншот/ABC News/youtube.com

39-летний Брайан понял, что эти творения никогда не попадут в руки тех, кто позировал, и ему стало грустно.

«Если бы эти воспоминания были моими, я бы хотел, чтобы кто-нибудь сделал всё возможное, чтобы вернуть их мне», — признался он изданию.

Позднее мужчина узнал, что компания, владевшая портретными студиями, закрыла более 100 своих точек, лишив людей возможности получить фотографии. Она отключила и свой сайт, окончательно оборвав связи с клиентами.

Брайан, который также является отцом, сочувствовал пострадавшим людям, и не смог просто выбросить портреты на свалку.

Скриншот/ABC News/youtube.com

«Я позвонил жене, и мы договорились, что наша семья возьмётся за этот проект, потому что это возможность подарить любовь и надежду людям. Незаменимые воспоминания — это то, что заставило нас взяться за это дело. В жизни не бывает второго шанса запечатлеть воспоминания».

Однако разыскать заказчиков портретов оказалось довольно сложным делом. На одних портретах были написаны номера телефонов, на других — только фамилии. Обзвонив указанные номера, они нашли часть владельцев.

Остальные портреты сфотографировали и опубликовали в «Фейсбуке», расположив их в алфавитном порядке по первой букве фамилии. Таким способом были найдены ещё несколько десятков людей.

Усилия Брайана привлекли внимание местных телеканалов, сыгравших в этом проекте немалую роль.

«Мы так благодарны Брайану за то, что он сохранил портреты из закрытого ателье и нашёл время и силы, чтобы найти пострадавшие семьи», — сказала Лиза Руффкорн, владелица одного из портретов.

Брайан с женой и детьми не собираются останавливаться на достигнутом. Они намерены раздать все имеющиеся у них фотографии, которых более сотни. Их усилия окупаются счастливыми лицами людей, которые уже не надеялись увидеть их.

Скриншот/ABC News/youtube.com

«Радость владельцев этих фото стоит каждой потраченной минуты», — сказал Брайан.

А одна семейная пара впервые увидела свои свадебные фотографии только через 35 лет!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем