Мужчина не бросил друга, когда того парализовало. Он ухаживает за ним уже больше 15 лет!

The Epoch Times11.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Игорь Бутер и Сергей Поляк из маленького белорусского города Вилейка дружат с юности. Когда с Сергеем случилось несчастье, Игорь не оставил его. А когда родители Сергея ушли на тот свет, стал только ближе, пишет Белорусский портал TUT.BY.

Когда-то Игорь и Сергей ходили вместе на дискотеки, ездили на пикники, учились в местном ПТУ. Разлучила их армия: Игорь служил в Осиповичах, Сергей ― в Туркменистане.

Возвращение из армии друзья решили отметить пикником на берегу реки Вилии, где они раньше жарили шашлык, ныряли с обрыва и играли в волейбол. В этот раз всё было так же, только Сергей не обратил внимание на то, что река в привычном месте обмелела. Для него прыжок с обрыва стал трагедией.

«Мгновенно отказали руки и ноги. Я сломал шейный отдел позвоночника с перекрытием спинного мозга», ― вспоминает он.

Врачи в Минске решили, что парень проживёт не более двух дней, поэтому перевозить его вертолётом в клинику не стали. Однако прошли месяцы, Сергей жил, и тогда ему сделали операцию ― вставили в шейный отдел имплантант. Сейчас Сергей может поворачивать голову, но руки и ноги неподвижны.

Сначала за Сергеем присматривали родные, но потом они умерли. О сдаче друга в специнтернат Игорь даже не хотел слышать. Он оставил работу и переселился к Сергею, чтобы ухаживать за ним. Вместе они живут уже более 15 лет.

«На первых порах, когда нужно было повернуть Серёгу и поменять постель, звал кого-нибудь на помощь: боялся, что соскользнёт с кровати. А сейчас всё делаю сам: придвигаю его к стеночке, аккуратно поворачиваю и, придерживая рукой, делаю, что нужно. В этом деле я уже спец», — говорит Игорь.

Игорь попросил журналистов не выставлять его героем:

«Это Серега молодец, что не упал духом».

«Мы старой закалки. Сейчас как-то каждый сам за себя ― у нас такого не было. Мы с двадцати лет привыкли делиться всем».

«Самое главное для человека ― отношения. Без этого ты никто, ― уверен Игорь. ― Что тебе, компьютер даст эмоции? Я не спорю, он нужен. Для таких, как Серёга, это вообще незаменимая вещь, но не стоит на том интернете зацикливаться», ― цитирует слова Игоря сайт nn.by.

Друзья не понимают сегодняшнюю молодёжь, которая предпочитает вместо общения переписываться в соцсетях.

«Не нравится мне, как молодёжь живёт. Многие помешаны на соцсетях — на этих лайках и оценках в »Одноклассниках». А чтобы помочь другу по-настоящему или просто чем-то порадовать, такое встречается редко», ― говорит Игорь.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту story@epochtimes.ru, и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА