Все новости » Жизнь » Мужчина не смог выйти из дома. Дверь подпирала тигрица, которая пришла за помощью

Мужчина не смог выйти из дома. Дверь подпирала тигрица, которая пришла за помощью


Алексей Хайдеев утром 28 января не смог выйти из дома, потому что входную дверь «кто-то подпирал снаружи». Мужчина толкнул дверь и услышал тигриный рёв.

Тигрица пришла ночью и легла на пороге дома Хайдеевых, стоящего на краю села, недалеко от реки и леса.

Не имея возможности выйти, хозяин вызвал аварийные службы, которым потребовалось время, чтобы добраться до отдалённого села. Поэтому тигрица пролежала на пороге весь день.

Хищницу увезли в специализированный центр «Амурский тигр». Ветеринары обнаружили, что животное истощено, скорее всего, из-за проблем с зубами.

«Тигрица вела себя абсолютно мирно, как будто ждала помощи, — сказал Сергей Арамилев, генеральный директор центра. — Животное очень измучено, но нет никаких видимых огнестрельных ранений. Однако есть проблемы с полостью рта».

Арамилев назвал состояние тигрицы тяжёлым.

Амурских тигров осталось критически мало. До 550 особей проживают на Дальнем Востоке России, по сообщению администрации Примоского края.

«Не будем скрывать, что ситуация с тигрицей печальная, — сказал Юрий Колпак, руководитель отдела охраны природы Министерства природных ресурсов. — Теперь от неё всё зависит. Животное, хотя и пришло за помощью, не позволяет приблизиться к себе. Даже инъекции выполняются удалённо».

Тигрица нуждается в операции, но в нынешнем состоянии не перенесёт анестезию, говорят ветеринары.

Пока кошку кормят измельчённым мясом с добавлением антибиотиков.

 

Источник: Epoch Times

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top