Все новости » Жизнь » Мужчина не стал собирать с жильцов аренду за 3 месяца. Но в обмен попросил о небольшом одолжении

Мужчина не стал собирать с жильцов аренду за 3 месяца. Но в обмен попросил о небольшом одолжении

логотип Epoch times
Мужчина не стал собирать с жильцов аренду за 3 месяца. Но в обмен попросил о небольшом одолжении

Pexels/Pixabay/Pixabay License

Дэвид Пласек, 39-летний отец троих детей, сдаёт квартиры почти десятку съёмщиков в Монтклере, штат Нью-Джерси, США. Он решил отменить арендную плату сначала с апреля по май, а потом и в июне.

18 марта Дэвид и его жена Бриджит разослали своим клиентам электронные письма, объяснив, что в такие времена здоровье и благополучие превыше всего.

«Мы надеемся уменьшить ваш стресс и беспокойство, отменив арендную плату за апрель и май. Вам не нужно перечислять деньги за эти два месяца», — написали они.

Потом супруги решили, что откажутся от платы за июнь тоже, поскольку, похоже, к этому времени мало кто сможет вернуться к нормальной работе.

Отвечая на вопрос NJ Advance Media, почему пара решила полностью отменить выплату за целых три месяца, Дэвид объяснил, что он и его семья хотят сделать что-то значимое, чтобы выручить всех своих жильцов в трудную минуту.

«Мы все должны внести вклад, и это то, что мы можем сделать. Сейчас так мало хороших новостей, а это — хорошая новость, и я думаю, что это важно, — сказал Дэвид. — Идея очень простая — снять стресс с наших арендаторов».

Давид понимает, что не каждый арендодатель может полностью отказаться от платежей, но ему самому важно проявить немного сострадания. Тем более, что средства позволяют это сделать. Ведь владельцы недвижимости в штате Нью-Джерси получили облегчение ипотеки во время кризиса. И теперь он помогает своим арендаторам.

Супруги не просят никаких прямых одолжений или благодарности от съёмщиков жилья. Но в электронном письме он попросил всех, по возможности, покупать либо товары, либо подарочные карты у местных предприятий в Монтклере, чтобы удержать их на плаву.

«Мы знаем, что не каждый владелец недвижимости может сделать то, что делаем мы. Суммы, хотя и значимые, но мы вполне можем несколько месяцев обойтись без них», — сказал Дэвид.

«Сейчас все так беспомощны. В нынешнем кризисе очень трудно помочь, даже если очень хочется. Но если появилась такая возможность, то мы ею воспользуемся».

В это трудное для всех время каждый делает то, что может. Например, испанский таксист бесплатно возит людей в больницу. И такое дело не могло остаться незамеченным.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем