Фото: Alexas_Fotos/pixabay.com/CC0 Creative Commons | Epoch Times Россия
Фото: Alexas_Fotos/pixabay.com/CC0 Creative Commons

Мужчина отказался от алкоголя. Изменения во внешности поразительны!

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

35-летний пользователь сайта Reddit с ником dunnkw решил отказаться от употребления алкоголя.

Своей историей он поделился в Сети и выложил для сравнения фотографии. Изменения во внешности за год оказались настолько разительными, что пользователи стали просить у него совета, как бросить пить.

Только за сутки под постом написали свыше двух тысяч комментариев.

По словам автора, он пил 17 лет, а последние 5 лет были ужасными: «Я не могу выпить пару бокалов. Для меня это или всё, или ничего. Или никакого алкоголя, или 20 бутылок/бокалов».

Так продолжалось долго. Камнем преткновения стал отпуск. Купив упаковку с 24 банками пива, мужчина выпил за 4 часа 19 банок. До этого в его планах было выпить только 4 банки. И вдруг он понял, что не контролирует себя.

После этого герой истории позвонил жене друга, которая лечилась от алкоголизма, и сказал, что тоже хочет отказаться от алкоголя. На следующий день он отправился на встречу анонимных алкоголиков.

С тех пор мужчина посещал их встречи 4–5 раз в неделю и созванивался со своим куратором.

Особенно трудными были первые недели. Чтобы избавиться от тяги к спиртному, мужчина переключился на сладкое. В результате он набрал 9 кг веса.

Однако по поводу веса автор советует пользователям не переживать: «Ешьте сладкого, сколько хочется, спите,  сколько  хочется, занимайтесь сексом так много, как хочется. Делайте что угодно, чтобы оставаться трезвыми. Перемена придёт изнутри, а потом можно будет менять и внешность».

Когда зависимость от алкоголя уменьшится, можно заняться и телом: сесть на диету, устроить тренировки.

Сейчас бывший алкоголик похудел на 15 кг благодаря низкоуглеводной диете, которую он стал применять три месяца назад. Одновременно dunnkw стал заниматься спортом.

Подействовали также медитации и программа анонимных алкоголиков, избавившая его «от гнева и ненависти, которые он долго держал в себе».

«Я достиг духовного умиротворения. Можете себе представить, каково это? Иметь возможность не злиться на людей, которые портят тебе жизнь?» ― пишет автор.

Однако он отмечает, что бороться с алкоголизмом придётся всю жизнь: «Алкоголизм прогрессирует вне зависимости от того, пьёте вы или нет. Пока я тут сижу трезвый, алкоголизм торчит на парковке и отжимается, выжидая момент, когда я снова употреблю алкоголь».

А пока герой рассказа отвечает на вопросы пользователей и даёт им советы по борьбе с алкоголизмом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА