Все новости » Вдохновение » Мужчина переехал в деревню из-за болезни. О такой жизни он раньше только мечтал!

Мужчина переехал в деревню из-за болезни. О такой жизни он раньше только мечтал!


Четыре года назад 30-летний Виталий Ковригин из Самарской области получил на руки удостоверение инвалида первой группы из-за «хронической почечной недостаточности».

Мужчина не стал унывать и уехал жить с семьёй из города в деревню — начал новую жизнь, завёл фермерское хозяйство.

Теперь фермер приглашает других перебираться в сельскую местность.

«Там работы много, хандрить некогда, — рассказывает Виталий на личном канале «Семья В селе» на «Ютубе», — Работяги не пропадут».

«Почки и раньше побаливали, но с этим люди десятилетиями живут, мне не повезло. Вдруг начал отекать, а когда стало худо, попал в районную, а оттуда — прямиком в реанимацию областной больницы. Затем три раза в неделю проходил процедуру гемодиализа. Сегодня это единственный шанс жить…», — рассказывает бывший менеджер, отец троих детей «Российской газете».

Семья Ковригиных нашла кирпичный дом в Красных Горках с большим участком земли и завела там подсобное хозяйство.

«Проводить большую часть жизни в рабочих командировках я больше не мог. На пенсию по инвалидности в 20 тысяч рублей семье не выжить. Значит, надо ехать в деревню и кормить себя от земли», — делится глава семьи.

Сначала купили половину дома, потом — вторую. Стали растить хлеб. Завели кур. Затем уток, гусей, коз, баранов и свиней. Постепенно хозяйство разрослось в огромное подворье.

«Первое благо — у нас практически всё своё — огромная экономия на еде. Если вычесть из расходов питание и коммуналку, то вся семья спокойно живёт на 10 тыс. руб. Затраты идут в основном на одежду и лекарства для детей. Второе благо — дети всегда на свежем воздухе, да и мы с женой каждый вечер наслаждаемся сказочными закатами, слушаем пение птиц и радуемся этому спокойствию. В деревне нет давящей городской суеты, никуда не нужно спешить. Ну и третье — можно продавать излишки фермерской деятельности и зарабатывать на этом», — перечислил плюсы жизни в селе Виталий еженедельнику «Аргументы и Факты».

В 2016 году Ковригины создали собственный канал на «Ютубе» о жизни в сельской глубинке. За 2 года видеоблогеры набрали 30 тыс. подписчиков и стали получать дополнительный доход.

В долгосрочных планах у фермеров развивать агротуризм.

«У нас задумка заняться ещё и этим бизнесом, но пока в небольших масштабах. Начать принимать гостей у себя в гостевом доме с баней и беседкой по 10–15 человек. Люди отдохнут на свежем воздухе, купят свежие фермерские продукты, посмотрят зверей в нашем контактном зоопарке», — поделился планами фермер.

Отец семейства подумывает создать некоммерческий проект — бесплатный кинотеатр в сельском клубе.

Жизнь кипит, думать о болезнях некогда.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top