Все новости » Жизнь » Мужчина пережил пересадку костного мозга. С ним произошли изменения, всполошившие криминалистов!

Мужчина пережил пересадку костного мозга. С ним произошли изменения, всполошившие криминалистов!

логотип Epoch times
Мужчина пережил пересадку костного мозга. С ним произошли изменения, всполошившие криминалистов!

ca.garcia.s/pixnio.com/public domain

Американец Крис Лонг, работающий в отделе шерифа округа Уошо, штат Невада, страдал неизлечимыми заболеваниями, пишет издание OddityCentral.

Врачи диагностировали у Криса сразу два серьёзных заболевания — острый миелобластный лейкоз (болезнь костного мозга) и миелодиспластический синдром (костный мозг не вырабатывает достаточного количества здоровых клеток крови). Спасти его могла только операция по трансплантации костного мозга.

Крису повезло быстро найти донора — жителя Германии, с которым он познакомился во время переписки в соцсетях. Операция прошла успешно, и Крис почувствовал себя намного лучше.

Руководитель криминалистической лаборатории в офисе шерифа Рене Ромеро считала, что ДНК Криса после операции могла измениться. Криминалист предложила взять образцы ДНК из разных частей тела Криса, полагая, что трансформации подвергнется не только кровь. Результаты обследования ошеломили всех.

Выяснилось, что через три месяца после операции вся ДНК в крови Криса поменялась. Но на этом всё не закончилось. Через четыре года ДНК Криса заменилась на ДНК донора не только в крови, но и в семенной жидкости и в разных частях тела. Незатронутыми оказались только его грудь и волосы на голове.

По сути дела, Крис превратился в мужчину с двумя наборами ДНК. В случае зачатия ребёнка Крис передал бы ему не свои гены, а гены немецкого донора.

Сам Крис не почувствовал каких-либо изменений, но для криминалистов это стало сенсацией. До сих пор считалось, что каждый человек обладает уникальным набором ДНК, на чём и строились расследования в криминалистике. Однако на практике всё оказалось далеко не так, что поставило специалистов в тупик.

Трансформация ДНК Криса Лонга стала темой международной конференции по криминалистике в сентябре 2019 года. По мнению многих экспертов, человек с двойным набором ДНК может совершить преступление и оставить на месте следы ДНК своего донора. Этот вопрос подлежит дальнейшему изучению.

Крис же счастлив, что вновь здоров, и планирует отправиться в Германию, чтобы встретиться со своим донором и поблагодарить его.

Но Крис Лонг может не беспокоиться, что ДНК донора изменит его характер. Современные исследования говорят, что распространённая идея, что ДНК в большой степени влияет на нашу личность, к примеру, на наши предпочтения, заболевания или предрасположенность к онкозаболеваниям — это заблуждение. Мы не жертвы генов.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем