Все новости » Вдохновение » Мужчина потерял сына. Пережить утрату помогли… 300 кошек!

Мужчина потерял сына. Пережить утрату помогли… 300 кошек!



58-летний Крис Арсенолт из Нью-Йорка превратил дом в кошачий приют. У него живёт около 300 усатых-полосатых. Для животных мужчина создал все удобства — гамаки и насесты, кормушки и вольеры, сообщает издание Daily Mail.

Но сподвигла к этому Криса личная трагедия. Он потерял единственного сына, который разбился на мотоцикле в 2006 году. А несколько месяцев спустя отец нашёл около железнодорожных путей, где работал, три десятка маленьких котят.

«Если бы я оставил их там, то они бы умерли. Я принёс их домой и выходил. Я всегда любил кошек, и, вообще, животных. После смерти сына эти кошки помогли мне справиться с горем», — сказал Крис изданию.

После этого спаситель маленьких четверолапых связался с приютами и благотворительными организациями с предложением взять на попечение кошек, нуждающихся в помощи. Таким образом у него появились сотни ласковых пушистиков.

Каждый день мужчина просыпается в 7 утра. Кормит и поит любимцев, после чего наводит во дворе и в комнате чистоту.

«Каждый день лечу больных кошек. А чтобы контролировать их, вешаю им цветные бумажные ярлыки в зависимости от болезни. Лечу разными лекарствами, когда уверен, что справлюсь самостоятельно. А если нет, то обращаюсь к ветеринарам», — отметил он.

В прошлом году Крис потратил на лечение котов 22 тыс. долларов (≈ 1,23 млн руб.). Всего же приют обходится приблизительно в 101 тыс. долларов (≈ 5,66 млн руб.): 80 тыс. уходит на корм, и 20 тыс. — на лекарства.

Вместе с тем мужчина живёт очень скромно: ютится в одной комнате площадью около 9 кв м со всем необходимым для того, чтобы спать, готовить еду, мыться и ходить в туалет.

«Я горжусь своим приютом. Если бы не я, то этих животных подвергли бы эвтаназии…Здесь они чувствуют себя в безопасности», — закончил любитель животных.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top