Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мужчина потерял в пожаре жену и детей. Доброта женщины спасла его

    Мужчина потерял в пожаре жену и детей. Доброта женщины спасла его


    Восемь лет назад Джон Бикли из английского города Бенллех потерял семью при пожаре. Со дня той трагедии жизнь для Джона утратила смысл, сообщает издание The Sun.

    Джон и 46-летняя Хизер были счастливой парой, воспитывающей двоих мальчиков десяти и шести лет. Хизер 16 лет прослужила в полиции, а до этого работала медсестрой в больнице Северного Манчестера.

    «Она всю свою жизнь приносила пользу людям. В нашей семье Хизер была тем моторчиком, который приводил всё в движение. Она была простой, принципиальной и любящей, создававшей комфортную домашнюю обстановку для всех нас», — рассказывает Джон.

    «10-летний Феликс увлекался спортом. Он любил плавание, каратэ, футбол и мечтал играть за "Ливерпуль" Я помню, как сидя в горном кафе после катания на сноуборде, мы пили любимый горячий шоколад», — цитирует Джона сайт tgvpress.com.

    «Оскар в шесть лет любил часами играть в лего, он всем всегда старался помочь и никогда ни на что не жаловался».

    В тот день Джон работал. Вернувшись домой, мужчина увидел, как пожарные пытаются погасить пламя. Спасти жену и детей им не удалось.

    Причиной пожара стало возгорание двигателя холодильника в подсобном помещении. Пожар быстро перекинулся на дом. Хизер и сыновья пытались убежать, но задохнулись в дыму.

    Пожарные сообщили, что у семьи был бы шанс спастись, если бы работала пожарная сигнализация.

    «У меня была прекрасная семья, где царили любовь, веселье, шум и смех. В один миг от неё остались груды золы в трёх пластиковых коричневых урнах в гостиной», — говорит Джон.

    По его словам, после гибели семьи «тишина стала оглушительна, а боль неописуема».

    «Каждую ночь я лежал в позе зародыша и рыдал».

    «Мы всегда думаем, что это не произойдёт с нами. Нашу драгоценную жизнь мы воспринимаем как само собой разумеющееся, почему-то ошибочно полагая, что трагедии происходят только с другими».

    И когда 54-летний Джон совсем отчаялся, на горизонте появилась его одноклассница Джилл Барнс.

    «Она была давней приятельницей, которая не знала моей семьи, поэтому было проще поговорить с ней, чем с близкими людьми, которые скорбели вместе со мной и вспоминали всё, что произошло».

    «Сначала я не хотел ни с кем разговаривать, но со временем понял, что не могу сам справиться с горем. Встреча с Джилл стала выходом для меня, с ней я делился всем».

    С Джил у Джона завязались новые отношения, о которых она написала книгу.

    «Не закрывайтесь от мира и не отталкивайте доброту других людей. Это так изменило мою жизнь. Я был окружён большим количеством людей, которые заботились обо мне. Я благодарен им за доброту и сострадание и навсегда это запомню».

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     








    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top