no image 700h500 676x450 1967 - Мужчина потерял жену из-за того, что его деревня находилась далеко от больницы. Он 22 года потратил на то, чтобы никто больше по этой причине не пострадал

Мужчина потерял жену из-за того, что его деревня находилась далеко от больницы. Он 22 года потратил на то, чтобы никто больше по этой причине не пострадал

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 03.06.2020 19:32

Дашрат Манджи с женой жил в небольшой деревне в районе Гайя в Индии. Отдалённое поселение было изолировано от мира: людям приходилось проходить 80 километров до ближайшего города по труднопроходимой дороге в обход горы.

Манджи жил душа в душу со своей женой, но их счастливая пора закончилась в 1959 году, когда беременная супруга упала с высоты. Мужчина на руках понёс её в ближайшую больницу, расположенную в 80 километрах. Манджи всё-таки добрался до врачей, но любимую спасти не удалось, оказалось, что она скончалась ещё по пути, однако их дочь выжила.

Убитый горем мужчина очень тяжело переносил утрату. В итоге он решил изменить ситуацию для односельчан, чтобы больше никто не погиб, карабкаясь по горной дороге. Он продал своих трёх коз — единственное, что у него было, и купил на вырученные деньги инструменты. С тех пор Манджи все дни с 1960 по 1982 год провёл на горе — 22 года!

[my_video_reklama1]

Манджи намеревался проложить прямой путь к ближайшему городу, пробив проход в горной породе. Он хотел помочь соседям избежать трагедии, которую пережил сам.

В это время засуха обрушилась на их деревню, и отец Манджи велел сыну переехать в город, чтобы зарабатывать на жизнь. Но «горный человек» продолжил своё дело, даже когда в деревне не осталось воды. Ему приходилось пить грязную воду и питаться листьями, но он стойко следовал к цели.

Плоды его беспрецедентных усилий люди увидели только через два десятилетия, после того как он закончил дорогу. До этого все просто смеялись над ним и называли сумасшедшим.

Настойчивость и непоколебимость Дашрата Манджи были невероятными. В 1982 году он первым прошёл по проходу длиной почти 110 м, вырубленному им с помощью нехитрых инструментов. Теперь вместо 80 километров путь до ближайшего города составляет всего 4 километра — час ходьбы.

Манджи умер 17 августа 2007 года в возрасте 73 лет от рака желчного пузыря. Правительство Бихара устроило ему государственные похороны.

Несмотря на то, что Манджи умер, его всегда будут помнить, как Горного Человека, чей трудовой подвиг изменил жизнь жителей его деревни и всех окрестных деревень. О нём сняли фильм под названием «Манджи — горный человек».

Благодаря этому «сумасшедшему» теперь дети могут ходить в школу, взрослые — найти лучшую работу, а больные — вовремя обратиться к врачу.

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА