Все новости » Жизнь » Мужчина рассказал, что в юности совершил 2 попытки самоубийства из-за издевательств над его внешностью. Он хотел напомнить, что «слова могут причинять боль»

Мужчина рассказал, что в юности совершил 2 попытки самоубийства из-за издевательств над его внешностью. Он хотел напомнить, что «слова могут причинять боль»

логотип Epoch times
Мужчина рассказал, что в юности совершил 2 попытки самоубийства из-за издевательств над его внешностью. Он хотел напомнить, что «слова могут причинять боль»

Фото: Pixabay/C01

37-летний Майкл Гудман — педиатр из Индианаполиса, США. 8 ноября 2017 года, перед выходом фильма «Чудо», он поделился в «Фейсбуке» информацией о синдроме Трешира Коллинза (черепно-лицевая деформация).

Фильм рассказывает о пятикласснике Огги Пулмане, который родился с синдромом Трэчера Коллинза и подвергался насмешкам и издевательствам, когда пошёл в частную среднюю школу после домашнего обучения. Фильм снят по одноимённому роману Ракель Харамильо Паласио.

Майкл написал, что у него тоже синдром Трешира Коллинза, как и у Огги в фильме «Чудо». «Мутация, ответственная за синдром, влияет на развитие внешних ушей, костей среднего уха, скул и нижней челюсти», — объяснил он.

Этот синдром поражает одного из 50 000 человек и вызывается мутациями в определённом гене, по данным Genetics Home Reference

Майкл рассказал, что пережил ту же борьбу, что и Огги. Парень стал мишенью для хулиганов, что привело его к двум попыткам самоубийства в подростковом возрасте.

«Я пережил 75% трудностей, с которыми столкнулся Огги, и дважды пытался совершить самоубийство в старших классах школы», — отметил он.

Став педиатром, он однажды встретил семью, которая не разрешила ему лечить их ребёнка. Майкл считает, что причина была «в моей внешности и моей речи».

«Слова могут причинять боль», — сказал он с горечью.

 

«Люди с уродствами лица хотят, чтобы с ними обращались, как с любым другим нормально развитым человеком: с уважением и даже любовью».

Назвав свой опыт «Чудесной историей», он призвал людей посмотреть фильм «Чудо» и прочитать книгу, в которой Ракель Паласио точно и эмоционально описала, что значит быть ребёнком с уродливым лицом.

Позже пост Майкла был опубликован на Love What Matters и получил более 1 500 комментариев.

Один из родителей, дочь которого лечилась у Майкла, написал:

«Доктор Гудман вылечил мою дочь. Вот фотография, на которой он сидит с ней на полу, потому что она боялась и стеснялась, оказавшись в больнице. Он отличный доктор!».

 

«Доктор Гудман — хороший человек!!! Всякий раз, когда мы приходим в детскую больницу и видим вас, мы вздыхаем с облегчением, зная, что вы будете заботливо наблюдать за нашим сыном! Вы всегда уделяете время тому, чтобы выслушать родителей и использовать эту информацию и свои знания, чтобы подумать о вещах, которые мой утомлённый мозг мог упустить», — написала одна благодарная мама.

Доктор Мартин Лютер Кинг мечтал, чтобы о людях судили не по внешности, а по тому, что они собой представляют как личность.

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем