pixabay.com/ MikeWildadventure/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/ MikeWildadventure/СС0

Мужчина расстрелял людей из окна квартиры в Екатеринбурге

The Epoch Times31.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:46

Мужчина открыл стрельбу из окна квартиры по прохожим в Екатеринбурге 30 мая. Стрелявший попал в сотрудника Росгвардии и в ребёнка. Девятилетняя девочка получила сквозное ранение в живот. Она уже перенесла операцию и находится в реанимации в тяжёлом состоянии, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. Сотрудник Росгвардии получил ранение в ногу.

48-летний Сергей Болков в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу по прохожим из окна квартиры. Он стрелял из охотничьей винтовки.

 


Мужчину арестовали спецслужбы. При задержании он продолжал отстреливаться.

По словам знакомых, стрелявший находился в запое. Перед инцидентом мужчина разослал им сообщение, в котором говорил, что ему надоела жизнь и он «умрёт и всех постреляет». Об этом сообщил телеканал «Россия-24».

Злоумышленник — бывший сотрудник правоохранительных органов и ветеран военных действий. В 2012 году на него было заведено дело за угрозу убийства и причинение тяжкого вреда здоровью. Осенью 2017 года он также устраивал стрельбу в квартире, как сообщает E1.RU.

Стрелку грозит пожизненное заключение. Его обвиняют в покушении на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА