– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Мужчина решил продать почку, чтобы оплатить срочную операцию сыну. Его самоотверженность тронула врачей

Мужчина решил продать почку, чтобы оплатить срочную операцию сыну. Его самоотверженность тронула врачей

pic
Мужчина решил продать почку, чтобы оплатить срочную операцию сыну. Его самоотверженность тронула врачей

Коллаж epochtimes.ru

Индонезиец отчаялся найти деньги на операцию своего 23-летнего сына и решил продать почку. Эта история закончилась хорошо благодаря его плакату, фотография которого распространилась в СМИ и интернете, сообщает издание AsiaOne.

Жителей индонезийского города Танджунг-Балай-Каримун потряс плакат 59-летнего мужчины, с которым тот встал посреди оживлённой улицы у входа в порт.

«Продаю почку. Я продаю свою почку ради лечения опухоли головного мозга моего ребёнка», — гласила надпись.

Скриншот/Official iNews/youtube.com

Эли Кристианто живёт в провинции Риау в Индонезии. Его семья небогата. Когда у 23-летнего сына Эландра Вигуна обнаружили опухоль головного мозга, Эли пришёл в отчаяние. Парня положили в больницу, назначили операцию, но не провели, поскольку нечем было её оплатить.
И больного отправили домой.

«Я был расстроен, я не знал, что ещё сделать, чтобы найти денег на лечение моего ребёнка, который страдал от опухоли головного мозга. Состояние сына ухудшалось, он был очень худым, а мы ничего не могли сделать».

Скриншот/Official iNews/youtube.com

Национальная программа здравоохранения покрывала только часть медицинских расходов на лечение сына. В итоге у Эли накопился долг в 14 млн рупий (63 тыс. руб). Найти такую сумму он не смог.

Продажа органов в Индонезии запрещена, но для некоторых жителей это единственная возможность заработать большие деньги. Одна почка в стране стоит от 100 до 350 млн рупий (от 452 тыс. до 1,5 млн руб.). Продаются они в основном на чёрном рынке или в специальных группах в «Фейсбуке». Однако Эли не знал об этом, поэтому встал с плакатом в людном месте.

Скриншот/Official iNews/youtube.com

После того как история Эли попала в СМИ и соцсети, администрация больницы заявила, что готова бесплатно прооперировать Эландра. 30 июня они выполнили своё обещание. Операция шла четыре часа и завершилась успешно.

Администрация больницы также поможет Эли подготовить бумаги для получения сертификата SKTM, который в будущем обеспечит Эландра средствами, необходимыми для лечения.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем