Мужчина решил продать почку, чтобы оплатить срочную операцию сыну. Его самоотверженность тронула врачей

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Индонезиец отчаялся найти деньги на операцию своего 23-летнего сына и решил продать почку. Эта история закончилась хорошо благодаря его плакату, фотография которого распространилась в СМИ и интернете, сообщает издание AsiaOne.

Жителей индонезийского города Танджунг-Балай-Каримун потряс плакат 59-летнего мужчины, с которым тот встал посреди оживлённой улицы у входа в порт.

«Продаю почку. Я продаю свою почку ради лечения опухоли головного мозга моего ребёнка», — гласила надпись.

[my_video_reklama1]

Эли Кристианто живёт в провинции Риау в Индонезии. Его семья небогата. Когда у 23-летнего сына Эландра Вигуна обнаружили опухоль головного мозга, Эли пришёл в отчаяние. Парня положили в больницу, назначили операцию, но не провели, поскольку нечем было её оплатить.
И больного отправили домой.

«Я был расстроен, я не знал, что ещё сделать, чтобы найти денег на лечение моего ребёнка, который страдал от опухоли головного мозга. Состояние сына ухудшалось, он был очень худым, а мы ничего не могли сделать».

Национальная программа здравоохранения покрывала только часть медицинских расходов на лечение сына. В итоге у Эли накопился долг в 14 млн рупий (63 тыс. руб). Найти такую сумму он не смог.

Продажа органов в Индонезии запрещена, но для некоторых жителей это единственная возможность заработать большие деньги. Одна почка в стране стоит от 100 до 350 млн рупий (от 452 тыс. до 1,5 млн руб.). Продаются они в основном на чёрном рынке или в специальных группах в «Фейсбуке». Однако Эли не знал об этом, поэтому встал с плакатом в людном месте.

После того как история Эли попала в СМИ и соцсети, администрация больницы заявила, что готова бесплатно прооперировать Эландра. 30 июня они выполнили своё обещание. Операция шла четыре часа и завершилась успешно.

Администрация больницы также поможет Эли подготовить бумаги для получения сертификата SKTM, который в будущем обеспечит Эландра средствами, необходимыми для лечения.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА