Мужчина с помощью соцсетей спас от торговцев людьми 25 девочек-подростков

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Адарш Шривастава поздно вечером ехал в поезде. В вагоне с ним сидели 25 девушек-подростков от 10 до 14 лет. Мужчина внимательно присмотрелся к ним и решился написать в «Твиттере» Министерству путей сообщения Индии, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

Адарш заметил, что девочки вели себя очень беспокойно, нервничали. Некоторые из них плакали. Мужчина заподозрил неладное. Он взял свой мобильный телефон и отправил твит в Министерство путей сообщения Индии, полицию и ряд ведомств.

«Я еду в Avadh Express (19040). В моём пятом вагоне 25 девушек, все они несовершеннолетние, некоторые плачут и неуверенно себя чувствуют».

Следом мужчина прокомментировал свой пост.

«Я подозреваю торговлю людьми. Сейчас я нахожусь на станции «Хари Нагар, моя следующая станция «Багаха», а затем — «Горакхпур». Пожалуйста, помогите им. Пожалуйста, помогите».

Получив такое сообщение, Министерство предупредило полицию. Полицейские в штатском сели в поезд и арестовали двух мужчин в возрасте 22 и 55 лет.

Выяснилось, что 25 девочек-подростков вывезли из Западного Чампарана, штат Бихара, и сопровождали на северо-восток Индии. Подростков передали ведомству по охране детства.

Пользователи восхитились поступком мужчины.

«Это лучший из возможных способов использования социальных сетей, — пишет один из пользователей «Твиттера». — Всем вдохновения и благодарность Адаршу Шриваставе, мы гордимся вами».

 

«Молодец, приятель. Ты спас 25 жизней. Я хочу, чтобы всё больше людей проявляли заботу, сочувствие и присутствие духа, чтобы помочь гражданам этой страны».

Некоторые из пользователей беспокоились о безопасности мужчины, но он заверил их, что не станет раскрывать свою личность, и поблагодарил за беспокойство.

«Это наша обязанность помогать людям», — прокомментировал Адарш.

 

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА