Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Мужчина со сломанным бедром поднялся на 15-й этаж по балконам, чтобы спасти пожилую мать от пожара

    Мужчина со сломанным бедром поднялся на 15-й этаж по балконам, чтобы спасти пожилую мать от пожара


    В Западной Филадельфии, США, парень взобрался на 15-й этаж 19-этажного горящего дома, чтобы спасти свою прикованную к постели мать.

    Это случилось на прошлой неделе. 35-летний Джермейн утром сломал бедро, упав с лестницы. В тот же день ему позвонила сестра. Оказалось, что горит дом, в котором живёт его больная мама, прикованная к постели. Главное, что понял Джермейн — ей грозит опасность. Забыв о сломанной ноге, он помчался на место пожара. Там уже были полиция и пожарная служба.

    Джермейн знал, что его мать не могла выбраться из квартиры самостоятельно. Мужчина быстро поговорил с пожарными, намереваясь проникнуть внутрь горящего дома. На костылях!

    Пожарные и сотрудники полиции не пустили его в здание. Это было слишком опасно и запрещалось инструкцией. Оставался единственный выход — подняться на пятнадцатый этаж горящего здания снаружи.

    Джермейн быстро оценил ситуацию. Как строитель, он имел опыт работы на большой высоте и был уверен, что сможет добраться до маминой квартиры.

    «В детстве мы прыгали с крыш, — пошутил Джермейн в интервью WPVI. — Рад, что у меня была практика».

    «Я взял это на себя, я должен был это сделать — это моя мама, — уже серьёзно добавил он.— Всё для безопасности моей мамы, точка. Я совсем не думал о себе. Она не может вставать с кровати, ходить, поэтому, если пожар, ей необходима помощь».

    Находчивый парень жил в этом доме раньше и знал его планировку. Он быстро продумал самый быстрый способ добраться до квартиры матери — подняться по балконам.

    Со сломанной ногой, оснащённый только кусачками, мужчина залез на перила балкона первого этажа, затем подтянулся, преодолел огороженную часть и поднялся на следующий балкон, и так до 15-го этажа.

    Невероятная храбрость и тревога за маму позволили Джермейну добраться до квартиры. Женщина была потрясена, увидев его за балконной дверью.

    Скриншот/ABC News/youtube.com

    Её тронул до слёз самоотверженный поступок сына. Она поспешила успокоить его, что с ней всё в порядке, огонь на этаже уже потушен и не задел квартиру.

    Убедившись, что мать в безопасности, Джермейн начал спускаться. Он был уверен, что внизу его встретят и арестуют за непослушание полиции и пожарным.

    К счастью, сотрудники полиции, поражённые отвагой парня, поняли его заботу о матери. Они сделали ему предупреждение и велели покинуть место происшествия, чтобы пожарные могли закончить борьбу с пламенем.

    Скриншот/ABC News/youtube.com

    В результате пожара четырёх жильцов 15-го этажа и троих пожарных, отравившихся дымом, отправили в больницу. К счастью, никто серьёзно не пострадал.

    Невероятная храбрость Джермейна демонстрирует силу, которой обладают люди, действующие по зову сердца. В чрезвычайно опасной ситуации мужество и любовь могут совершать поразительные вещи!

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top