Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мужчина собирался покончить с собой. Один вопрос подростка остановил его

    Мужчина собирался покончить с собой. Один вопрос подростка остановил его


    Джейми Харингтон, 16-летний подросток из Дублина, отправился за газировкой в ближайший магазин. По дороге паренёк встретил мужчину 34 лет, сидевшего на парапете моста лицом к реке, пишет сайт goodhousekeeping.com.

    Присмотревшись, Джейми заметил, что незнакомец плачет. «Эй, у вас всё в порядке?» — спросил юноша у мужчины. Тот промолчал.

    «У меня заняло некоторое время уговорить его слезть с ограждения и сесть рядом со мной на ступеньки. В конце концов он послушался меня. После этого мы проговорили с ним не меньше 45 минут», — рассказывает Джейми.

    Подростку пора было уходить, но он боялся оставить мужчину одного, так как его состояние ещё вызывало беспокойство. Джейми предложил вызвать «скорую», но незнакомец отказался.

    «Я в порядке, просто хочу немного погулять, я буду в порядке!» — сказал мужчина.

    «Я сказал ему, что не засну, если с ним не будет всё в порядке», — объяснил Джейми и вызвал «скорую». Подросток дождался приезда врачей и обменялся с незнакомцем телефонами, чтобы тот позвонил ему, когда понадобится.

    Через 3 месяца Джейми получил от мужчины СМС-сообщение. Тот поблагодарил парня за поддержку и сообщил, что его жена беременна, и они ждут мальчика. Ребёнка пара решила назвать именем спасителя — Джейми.

    Подросток так растрогался, что поделился этой новостью в соцсети: «Вы представляете? Они собираются назвать ребёнка, в мою честь!» Радостное сообщение набрало 40 тысяч лайков.

    Позднее мужчина признался, что именно вопрос подростка: «С тобой всё в порядке?» предотвратил трагедию. Ранее никто не интересовался его состоянием, и внимание паренька тронуло его.

    «Эти слова я вспоминаю каждый день», — сказал мужчина.

    «Я не сделал ничего сверхъестественного, и правда, не понимаю, почему история стала такой популярной, — признаётся Джейми. — Я обычный парень и просто хотел помочь. Никогда бы раньше не подумал, что один вопрос способен спасти жизнь человека. Ему нужно было с кем-то поговорить, а я всего лишь оказался рядом и дал ему эту возможность».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top