Все новости » Вдохновение » Мужчина спас лебедя. Такой благодарности от птицы никто не ждал

Мужчина спас лебедя. Такой благодарности от птицы никто не ждал



Удивительная история приключилась с Ричардом Визе, ведущим телевизионного шоу Born to Explore в Великобритании. Ричард для съёмок программы посетил питомник для лебедей «Абботсбери», сообщает dailymail.co.uk.

Лебеди не считаются ласковыми или дружелюбными птицами. Они смело, иногда даже агрессивно защищают свою территорию. Обычно лебеди преданы партнёру, а человека особым вниманием не удостаивают. Но случай с Ричардом меняет представление об этих птицах.

Прогуливаясь в питомнике, Ричард заметил лебедя, пострадавшего от столкновения с железным забором. Птица застряла в изгороди и не могла самостоятельно выбраться. Мужчина освободил лебедя.

заповедник, лебеди, мужчина, клетка

Фото: en.wikipedia.org/Public Domain

Вместе с коллегой они осмотрели раны и доставили пострадавшего в ветлечебницу. Ричард ухаживал за лебедем, пока тот не выздоровел, а потом вернул птицу в заповедник.

заповедник, лебеди, мужчина

Фото: en.wikipedia.org/Public Domain

Через несколько лет телеведущий приехал в заповедник проведать спасённого лебедя. Каково же было удивление Ричарда, когда выяснилось, что птица не забыла его! Вместе с лебедем они сделали несколько фотографий.

заповедник, лебеди, мужчина

Фото: скриншот/Про животных и не только!!!/youtube.com

«Это удивительное чувство — когда дикое, в сущности, животное вдруг так доверилось вам!» — рассказывал растроганный Ричард.

заповедник, лебеди, мужчина

Фото: скриншот/Про животных и не только!!!/youtube.com

«Я прижал его к груди, чтобы он чувствовал себя комфортно и безопасно. Я чувствовал, как бьётся его сердце, он просто расслабился и обернул свою шею вокруг моей», ― вспоминает мужчина.

заповедник, лебеди, мужчина

Фото: скриншот/Про животных и не только!!!/youtube.com

«Абботсбери» — единственная в мире колония искусственного гнездования лебедя-шипуна. Она расположена в графстве Дорсет. Заповедник занимает площадь в 1 га вокруг Флит-лагуны, где обитают более 600 птиц.

Лебеди привыкли к присутствию посетителей и допускают близкое, но уважительное общение даже в сезон гнездования, когда лебедята ещё находятся под активной родительской опекой.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top