pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Мужчина тянул 7-летнюю девочку на стройку. 11-летний мальчик последовал за ними

Автор: 12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

11-летний Акжол Сансызбаев из Казахстана спас от беды 7-летнюю девочку, пишет inaktau.kz.

В августе 2017 года, проходя мимо строящегося дома 5А в третьем микрорайоне города Актау Мангистауской области, Акжол обратил внимание на мужчину, который насильно тащил за собой 7-летнюю девочку. Девочка упиралась и плакала.

Заподозрив неладное, Акжол быстро поднялся на 5-й этаж стройки и сфотографировал обоих.

Девочка отчаянно закричала. Мальчик бросился вниз и позвал на помощь мужчин.

«Это было 27 августа. Я шёл сзади дома и заметил, как мужчина увёл маленькую девочку за руки в строящийся дом. Я снял это на камеру, так как почувствовал неладное. Я последовал за ними, подслушал разговор. Мне было страшно, потому что по разговорам я понял, что он хочет её изнасиловать. Я побежал и рассказал всё взрослым. Мне было очень страшно, но я не мог оставить её в беде. Когда взрослые пришли, мужчина испугался и отпустил девочку, а я помог ей и успокаивал», — рассказал Акжол Сансызбаев.

Преступника задержали. Им оказался молодой человек 1995 года рождения.

Юного героя наградили почётным знаком республиканского союза «За особые заслуги» и почётной грамотой от «Союза ветеранов».

Родителей и учителей поблагодарили за достойное воспитание ребёнка и пожелали ему и в будущем оставаться настоящим героем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА