Все новости » Вдохновение » Мужчина упал на улице с сердечным приступом. Люди проходили мимо, и на помощь пришёл 10-летний мальчик

Мужчина упал на улице с сердечным приступом. Люди проходили мимо, и на помощь пришёл 10-летний мальчик



Третьеклассник Максим Ведеман из Ижевска оказал экстренную помощь мужчине, у которого случился сердечный приступ, сообщает НТВ.

Гуляя вместе с друзьями, Максим увидел лежащего на обочине тротуара человека. Взрослые равнодушно проходили мимо. Мальчик наклонился и услышал, как мужчина прохрипел, что у него что-то с сердцем.

Фото: скриншот/НТВ

Мария, мама Максима, работает в местном поисково-спасательном отряде, и она часто рассказывала сыну истории о спасении людей. Мальчик сразу позвонил маме и спросил, что делать.

Женщина посоветовала сыну передать телефон в руки кому-нибудь из взрослых. Однако желающих остановиться не нашлось, а мужчина уже не мог говорить от боли.

Пришлось Максиму, слушая маму, заняться спасением человека. Мария сама вызвала скорую помощь, а до её приезда инструктировала сына.

Фото: скриншот/НТВ

«Я поняла, что медлить нельзя, потому что время уходит, а сердце вещь хрупкая. Я прервалась только на то, чтобы вызвать скорую помощь. После этого мы снова созвонились, он подошёл к мужчине, включил телефон на громкую связь и начал выполнять мои инструкции», — рассказала Мария.

Мама посоветовала Максиму перевернуть мужчину со спины набок и расстегнуть тесную одежду.

«Сын у меня маленький, щупленький, всё время переживал. Говорил, что мужчина тяжёлый, большой, как я его переверну? Я ему сказала: возьми руками плечо и пояс, так он легко перевернётся».

Мальчик выполнил мамины указания, и у него всё получилось.

Фото: скриншот/НТВ

Максим не отходил от мужчины до приезда скорой помощи. Мальчик так волновался, что даже не спросил имени больного и в какую больницу мужчину повезли. Ему впервые довелось спасти человека.

«Эмоции до сих пор зашкаливают», — говорит мальчик. Теперь Максим хочет стать спасателем.

Фото: скриншот/НТВ

Мария гордится сыном и одновременно возмущена равнодушием прохожих.

«С одной стороны, я горжусь своим сыном, а с другой — возмущаюсь. Ведь никто не отреагировал, пока он бегал, просил. Маленький ребёнок — и никто не помог!»

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top