Thibault Mokuenko/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Thibault Mokuenko/unsplash.com/СС0

Мужчина устал от жаркого солнца и решил «спрятать многоквартирный дом» под зелёным покровом. И теперь это настоящая достопримечательность!

The Epoch Times22.07.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Профессор Ханойского строительного университета Хоанг Нху Тан живёт в пятиэтажном доме, с окнами, выходящими на солнечную сторону. Он долго мучился от жары. На солнце здание раскалялось, и пребывание в нём превращалось в пытку, пишет вьетнамское издание Dantri.

И тогда мужчина решил посадить возле дома два вьющихся растения. Они способны фильтровать солнечный свет и регулировать температуру в помещении.

«В 1990 году этот район был в основном малоэтажный, и дом очень ярко освещался солнцем. Поэтому я решил выращивать их, чтобы ограничить попадание солнечного света в дом», — рассказал он изданию.

По словам профессора, самым сложным в его задумке было соорудить вокруг здания каркас из арматуры, кабеля, деревянных реек и железных прутьев. Далее дело было за растениями, которые не требовали много ухода. Они росли очень быстро, и за 8–9 лет полностью спрятали пятиэтажный дом под зелёным покровом.

Чтобы зелень сильно не разрасталась, Хоанг дважды в месяц подстригает повреждённые или лишние ветви.

Прошло 30 лет, и дом превратился в джунгли. Он выглядит, как миниатюрный лес. А в период цветения растений дом покрывается фиолетовыми бутонами.

Туристы останавливаются в восхищении перед цветущей громадой.

«Обычно это растение много цветёт, но в этом году ― гораздо меньше, из-за довольно неустойчивой погоды. Может быть, через 1–2 месяца будет больше очень красивых цветов», — добавил профессор.

Некоторые жители опасались, что в зелени расплодятся комары, но этого не случилось.

«Говорят, что такие растения привлекают комаров. Но, наоборот, благодаря защитной завесе насекомых нет, а воздух очень свежий и прохладный. Этот дом — спокойное место, которое помогает людям жить в гармонии с природой в этом тесном городском центре».

Иногда жилище может превратиться в джунгли совершенно случайно, помимо желания владельца. Мужчина вернулся после карантина и обнаружил, что дом захватили растения.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА