Мужчина вернул хозяину найденную в мечети сумку с 9 000 евро и отказался от награды, ведь «сделал добро не для этого»

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Адам Евлоев из Ингушетии нашёл в мечети сумку с крупной суммой денег и документами и вернул находку владельцу. Об этом поступке юноши стало известно из местного паблика в «Инстаграме», сообщает ИА «Победа26».

20-летний Адам работает в службе авиационной безопасности аэропорта Магас. Вечером 26 марта он зашёл после работы в мечеть при аэровокзале помолиться и увидел оставленную барсетку. В мечети никого не было. Открыв сумку, парень увидел солидную пачку новеньких евро, банковские карты, паспорта, визитки, ключи.

Для кого-то соблазн был бы слишком велик, но не для Адама.

«Никакого соблазна забрать эти деньги у меня не было. Ничего подобного не чувствовал — так нормальные люди не поступают, понимаете? Я думал, как вернуть деньги и сумку её хозяину. Поэтому пошёл к начальству», — рассказал он изданию «Комсомольская правда».

За советом парень обратился к генеральному директору аэропорта Вахе Евлоеву, который вызвал полицию. В её присутствии осмотрели содержимое барсетки, где среди прочего лежали 9 тысяч евро (700 тысяч рублей). Сумку на хранение передали смотрителю мечети и стали искать её владельца.

Выяснилось, что сумка принадлежит жителю Чечни, посетившему проездом мечеть. Он был счастлив, что она нашлась. По его словам, в этой барсетке была вся его жизнь. Как оказалось, он долго копил на путешествие, и для него это тоже были большие деньги, пишет издание «Невинномысский рабочий».

«Он пытался меня наградить, но я отказался, — признался потом Адам. — Я ведь сделал добро не для этого. Я считаю, что каждый истинный мусульманин должен поступить именно так».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА