Фото: pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/СС0

Мужчина вернул владельцу кошелёк с крупной суммой денег, хотя ему не хватало средств на операцию сыну. И был вознаграждён!

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Тан Шаолун, фермер из Цзинина, нашёл кошелёк, в котором лежали 20 000 юаней (192 605 рублей) наличными. Он вернул его владельцу, хотя отчаянно нуждался в деньгах на операцию двухлетнему сыну, сообщает издание South China Morning Post.

Тан отвёз своего маленького сына в больницу города Цзинань провинции Шаньдун. У мальчика выявили гемофагоцитарный синдром, лечение которого обошлось отцу в 200 тысяч юаней (1,9 млн рублей). Из этих денег Тан 120 тысяч юаней занял у родственников.

Болезнь прогрессировала, и врачи сказали, что необходима операция по пересадке костного мозга. Хотя отец подошёл в качестве донора, однако за операцию требовалось заплатить 400 тысяч юаней (3,9 млн рублей), которых у него не было.

В пятницу, 22 марта, Тан покинул больницу, чтобы купить еды для сына. На дороге он увидел потерянный кем-то кошелёк, в котором лежали 20 тысяч юаней наличными, банковские карты, визитные карточки и водительские права. Соблазн был велик.

«Честно говоря, видя столько денег, я очень обрадовался, — рассказал Тан. — Я подумал, что это Бог помогает мне, зная, что мне нужны деньги для спасения моего ребёнка».

Однако поразмыслив ещё, мужчина подумал, что деньги найдены рядом с больницей. Возможно, они предназначались для спасения кого-то другого.

По визитной карточке из кошелька Тан нашёл его владельца, которым оказался фермер Дин Илун. Он вернул Дину кошелёк, но от награды отказался.

«Если бы это была моя зарплата за тяжёлую работу, я бы взял её, — сказал он. — Но я просто нашёл чужую вещь и вернул её. Я не имел права на награду».

Мужчины стали общаться в социальных сетях, и тогда Дин узнал, что Тану требуются деньги на операцию сыну. Фермер сказал, что деньгами небогат, зато на складе у него лежат 200 тонн репы, которые надо продать до мая. И предложил Тану вместе искать покупателей репы, а на вырученные деньги сделать мальчику операцию.

«Я решил пожертвовать репу Тану Шаолуну. Мы можем вместе продать её, чтобы собрать деньги для мальчика», — сказал Дин.

Эта история появилась в местных СМИ в воскресенье, а уже ко вторнику вся репа была продана. Фермеры выручили за неё 500 тысяч юаней (4,8 млн рублей), что было достаточно для оплаты операции.

Операция назначена через месяц, а пока отец с сыном готовятся к ней в отдельной больничной палате.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА