Практикующие Фалуньгун на параде в ознаменование 20-й годовщины продолжающегося преследования в Китае, в Тайбэе, Тайвань, 20 июля 2019 г. Chen Po-chou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун на параде в ознаменование 20-й годовщины продолжающегося преследования в Китае, в Тайбэе, Тайвань, 20 июля 2019 г. Chen Po-chou/The Epoch Times

Мужчина внезапно умер в китайском центре заключения через день после начала суда

The Epoch Times15.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Го Чжэньфан умер в тюремной больнице через день после того, как предстал в суде за свою веру в Фалуньгун, буддийскую духовную дисциплину, преследуемую коммунистической партией Китая (КПК) с 1999 года.

6 июня семье Го Чжэньфана из Внутренней Монголии на севере Китая позвонили из полиции и сообщили о смерти Го. Родственники погибшего рассказали Minghui.org, что накануне видели его живым — Го сам вышел из тюремной машины и пошёл в зал суда.

Когда они прибыли в больницу, десятки полицейских в штатском охраняли тело Го и не позволяли родственникам приблизиться к нему. Несмотря на это, они заметили кровь на его носу и синяки, покрывающие поясницу и внутреннюю сторону ноги, согласно отчёту.

Врач обнаружил, что у Го уже не было признаков жизни, когда его доставили в больницу, согласно данным веб-сайта Minghui, специализирующегося на документировании преследования Фалуньгун.

Местные власти не предоставили никаких объяснений его внезапной смерти в центре заключения района Суншань, но семья Го Чжэньфана считает, что его замучили до смерти.

За день до его смерти Го и его жена Фэн Юйхуа предстали перед судом района Суншань после того, как судья приказал прокурору пересмотреть некоторые доказательства, представленные против пары на предыдущем судебном процессе 8 апреля.

Семья не видела Го и Фэн с тех пор, как полиция арестовала их утром 25 ноября 2020 года. Полиция обыскала их дом и забрала многие из их личных вещей.

В отчёте не указывается причина ареста пары, но они оба занимаются Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, который включает медитативные упражнения и учение, основанное на правдивости, сострадания и терпимости. Китайские власти заявили, что эти ценности несовместимы с коммунистической идеологией КПК.

Компартия начала кампанию по искоренению Фалуньгун в 1999 году, подвергнув десятки миллионов людей преследованию, задержанию, принудительному труду, пыткам и насильственному извлечению органов.

Согласно сайту Minghui.org, смерть Го является 42-й в 2021 году. Из-за информационной блокады в Китае невозможно определить фактическое число смертей последователей Фалуньгун, которое, по оценкам исследователей, намного выше, чем зарегистрированное.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА