Все новости » Вдохновение » Мужчина вышел из комы через 19 лет. Каково это — проспать треть жизни?!

Мужчина вышел из комы через 19 лет. Каково это — проспать треть жизни?!



Выход из 19-летней комы Терри Уоллиса из Арканзаса стал мировой сенсацией!

12 июня 1984 года 20-летний Терри с приятелем крепко выпили и поехали прокатиться по окрестным горам. Но машина сорвалась с обрыва, приятель погиб, а Терри впал в кому.

Он провёл в коме 19 лет. Врачи не надеялись, что Терри очнётся. Но их прогноз не оправдался: мужчина вышел из комы 12 июня 2003 года (в тот же день, когда впал в неё).

Терри легко узнал отца, мать, врача, а визит взрослой 20-летней дочери Амбер изумил его: «Моя дочь — грудной ребёнок, а ты кто такая?!»

Пришлось родным показать Терри фотографии дочери: как девочка ходила в детский сад, школу, вышла замуж. «Господи, я даже не видел, как у меня дочь выросла — ты такая красивая, как я счастлив. — заплакал мужчина. — Тогда все серьёзно, я обязательно должен научиться ходить, чтобы подойти и обнять тебя».

За время комы жена Терри родила ещё троих детей от мужчины, с которым жила. Муж узнал её, но не поверил, что они женаты: «Если так, то почему у неё дети от другого? Не могу этого понять. Наверное, она шутит».

Другой Терри

Терри не может поверить, что проспал 19 лет. Мужчине кажется, что только вчера они с приятелем собирались на прогулку. Да и выглядит он лет на 25, не более. Однако за время комы с ним произошли изменения.

«Он после комы стал очень правильным, — рассказывает Анджели, мать Терри. — Ругает нас за то, что курим и пьём. Зачем, говорит, смолите одну за одной, вы же себя убиваете, бросьте немедленно. И алкоголь нечего пить: от него, дескать, бывают ужасные вещи. Мол, он сам никогда не пил и не курил. Совершенно не помнит, что до комы высаживал по пачке в день и любил хлебнуть пивка. Я уж иногда думаю: „Где же он побывал, что стал так говорить — как будто ангел, а не мой сын?“»

После комы у Терри пропал «фильтр», когда человек думает, стоит ли говорить что-то или лучше промолчать. Теперь он говорит только правду. К примеру, женщине-врачу он сказал глядя в глаза: «Вы симпатичная. Хотел бы я с вами переспать». К счастью, женщина оказалась с юмором.

Телевизор Терри не любит, потому что всё забывает через 4 минуты. Зато любит слушать музыку кантри. Ему ставят одну и ту же песню, и каждый раз композиция для него звучит как новая.

Внутренние органы у Терри как у молодого мужчины. Огромные средства семья тратит на его восстановление. Врачи не верят, что мужчина сможет ходить, но родные в этом не сомневаются.

Сотрудники медицинского колледжа Вайлля при Корнелльском университете в Нью-Йорке и медицинского центра JFK в Эдисоне обследовали мозг Терри. По их мнению, мозг за 19 лет сумел создать новые пути нервных импульсов взамен повреждённых.

Мозг стал работать по-новому, а электрические импульсы пошли по совершенно иным направлениям. При этом выявили, что в мозге появились новые нервные окончания, которые у других людей просто не существуют.

«Я тщательно исследовал Терри, но так и не нашёл медицинских причин, почему он пришёл в сознание. Не как врач, а как человек скажу — его спасла любовь родных, которые заботились о нём все эти годы: он никогда не переставал быть частью их семьи», — считает доктор Джеймс Зини, лечивший Терри Уоллиса с 1984 года.

Случай с Терри оказал влияние на всю медицинскую практику в Арканзасе, а родственники «коматозников» перестали отключать близких от аппаратов жизнеобеспечения. Случай с Терри пробудил в них надежду.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top