Все новости » Жизнь » Мужчина взял из приюта двух «робких» питбулей. Однако для грабителей они такими не выглядели

Мужчина взял из приюта двух «робких» питбулей. Однако для грабителей они такими не выглядели

логотип Epoch times
Мужчина взял из приюта двух «робких» питбулей. Однако для грабителей они такими не выглядели

Allie Smith/unsplash.com/СС0

Два питбультерьера, Эллабелль и Божья коровка, испытали много невзгод у прежних владельцев, которые совершенно о них не заботились. В конце концов обе собаки оказались в приюте, где чувствовали себя одиноко, пишет издание The Dodo.

Однако вскоре судьба им улыбнулась. Собак забрал Роберт Макгоуэн, который полюбил их всей душой. По его словам, Эллабелль и Божья коровка разбили все стереотипы о злобности этой породы.

«Они очень послушные и робкие, — сказал Роберт изданию. — Они совсем неагрессивны».

Однако скоро он узнал, что в критической ситуации у питбулей просыпается боевой дух.

Это случилось вечером в конце декабря. Роберт сидел в открытом гараже рядом с машиной. Внезапно в гараж ворвались четверо незнакомцев и напали на мужчину. Ударом кулака в глаз его сбили со стула, после чего потребовали ключи от машины.

Ошеломлённый Роберт ответил, что ключи находятся в доме. Когда один из нападавших открыл дверь, собаки вылетели пулей и бросились к Роберту.

«Они прогнали их, — вспоминал он. — Мои девочки вбежали в гараж и встали надо мной. Они стояли там, лая, давая понять, что никто больше не сделает мне больно. Эти четверо сбежали».

На память от встречи с грабителями у Роберта остался синяк, но благодаря своим подопечным он не пострадал. Эллабелль и Божья коровка получили щедрое вознаграждение: игрушки и угощение.

Своей историей Роберт надеется вдохновить людей не бояться брать из приютов «нежелательных» собак. Ведь они могут помочь в минуту опасности.

«Нежелательные собаки спасли мне жизнь. Пожалуйста, подумайте об этом. Они могут спасти и вашу жизнь».

Пользователи соцсети поддержали Роберта и вспомнили свои истории.

«Я тоже приютила моего малыша, и он без промедления спас меня от агрессивного бывшего парня. По своей воле встал между мной и этим монстром, только чтобы защитить меня. Любовь собак из приютов прочнее всего в этом мире. Если бы не мой мальчик Тор, меня бы здесь уже не было», — поделилась пользователь Paige Shafer.

А ещё питбули работают спасателями, поводырями и терапевтами в детских домах. Ведь они обладают огромным терпением, которое свойственно только их породе. Посмотрите видео о невероятной выдержке питбулей, которая поразила пользователей.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем