Все новости » Жизнь » Мужчина взял в приюте собаку, но суровые местные законы почти вынудили его вернуть её обратно. А ведь пёс не сделал ничего плохого!

Мужчина взял в приюте собаку, но суровые местные законы почти вынудили его вернуть её обратно. А ведь пёс не сделал ничего плохого!

логотип Epoch times
Мужчина взял в приюте собаку, но суровые местные законы почти вынудили его вернуть её обратно. А ведь пёс не сделал ничего плохого!

Житель городка Уотерфорд в США Дэн Тиллери и его подруга всегда хотели завести собаку, и, наконец, сделали это, когда позволили условия.

Американскому бульдогу, которого приютила пара, было два года. Его обнаружили бродящим по улицам Уотерфорда и отвезли в приют, расположенный недалеко от того места, где живёт Дэн. Пёс жил в приюте несколько месяцев, пока мужчина не забрал его.

Будучи в восторге от нового члена семьи, Дэн загрузил свою фотографию с четвероногим другом Сэром Вигглтоном во все социальные сети.

Конечно же, посыпался поток лайков и положительных комментариев в «Фейсбуке». Фото получило более 24 000 лайков за один день! Но Дэн не ожидал, что снимок, вместе с тем, обернётся такими сложностями.

Вскоре после того, как пост взорвал соцсеть, Дэн услышал стук в дверь. Когда он открыл, то увидел двух полицейских, которые, по их словам, явились из-за жалобы.

Дэн был очень удивлён, услышав о жалобе, но ещё более озадачен её причиной — «дурная слава питбулей».

«Из-за неоправданной плохой репутации питбулей некоторые общины штата Мичиган приняли местные законы, запрещающие заводить собак этой породы», — прокомментировал Дэн местному изданию Every day koala.

Одно время в американских газетах публиковали истории про собак, которые нападали на детей. Чаще всего такие нападения совершали питбули. Некоторые укусы приводили к тяжёлым последствиям, были и со смертельным исходом.

Только в 2016 году в США в результате нападений собак погиб 41 человек, 22 нападения были совершены собаками этой породы.

В то время как за питбулями закрепилась репутация агрессивной породы, на американцев в основном нападали собаки, которых держали в жестоких условиях, или служебные псы.

Но вернёмся к фото.

Когда Дэн выложил снимок с Сэром Вигглтоном на своей странице в «Фейсбуке», он подписал её так:

«Мы знаем, что эта фотография взорвёт интернет, и приносим свои извинения, так как не можем не поделиться ею. После почти 100 дней, проведённых в приюте для животных, Сэр Вигглтон только что был принят в нашу семью. Сэр Вигглтон и его новый папа празднуют день усыновления улыбками во все зубы!»

 

По мере того как пост собирал всё больше и больше лайков, надвигалась угроза новообретённой связи Дэна и Дигги (так переименовал Сэра Вигглтона новый хозяин из-за сложности клички, которую дали питбулю в приюте).

Чересчур популярный пост Дэна привлёк внимание полицейского управления Уотерфорда. К дому американца явились стражи порядка и сообщили, что местный закон не позволяет жителям Детройта заводить питбулей или помесь с питбулем.

Дэну дали три дня на то, чтобы вернуть Дигги в приют. В противном случае пригрозили штрафом в $500 и тюремным заключением.

Дэн столкнулся с выбором. При всей любви к Дигги садиться за решётку новый хозяин собаки не хотел. Вместе с тем сидеть сложа руки он тоже не собирался, ведь Дигги не сделал ничего плохого!

Единственная надежда оставалась на интернет.

Друзья и сторонники Дэна организовали онлайн-петицию, чтобы разрешили оставить Дигги в семье. И этим не ограничились. Ещё активисты потребовали отменить местный закон, запрещающий держать питбулей.

А мужчина, тем временем, начал изучать законы, чтобы обратиться в суд.

«Мой адвокат и я сделаем всё возможное, чтобы Дигги остался с нами. Спасибо, ребята, за вашу поддержку. Я так легко не сдамся», — заявил он в соцсети.

Дэн был поражён количеством людей, поддержавших его и собаку. Онлайн-петицию подписали более 100 тысяч человек!

Но хватило ли этой поддержки, чтобы помочь хозяину сохранить любимого питомца?

После продолжительных бюрократических выяснений с полицией и судом Дэн, наконец, получил хорошие новости! Председатель суда решил закрыть дело, а Дигги разрешили остаться с хозяином!

Более того, победа Дэна стала не только личной. Онлайн-петиция, организованная его группой поддержки, привела к ещё одному положительному результату: власти Уотерфорда решили изменить постановление в отношении питбулей, сделав запрет не таким строгим.

В настоящее время Дигги живёт в доме Дэна, и нет пса счастливее, чем он.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем