Все новости » Вдохновение » Мужчина за 20 лет похоронил 10 смертельно больных детей. Зачем он их усыновляет?

Мужчина за 20 лет похоронил 10 смертельно больных детей. Зачем он их усыновляет?



Мохаммед Бзик, 62-летний спокойный, набожный ливанский мусульманин живёт в американском городе Азуса.

На вид — это крепкий, бородатый мужчина. Однако за суровой внешностью скрывается невероятно доброе сердце.

Более 20 лет мужчина ухаживает за неизлечимо больными детьми, от которых все отказались.

За это время Мохаммед усыновил 10 детей, которых проводил в последний путь. Малыши получили любовь и заботу и умерли в любящих руках. А ведь брошеных детей ожидала участь тихой смерти на больничных койках…

мужчина, дети, жена

Фото: скриншот/Проект Магнит/youtube.com

Сейчас Мохаммед опекает 6-летнюю девочку, которая слепа, глуха и парализована. Приступы боли мучают малышку каждый день, и Мохаммед проводит с ней бессонные ночи.

«Я знаю, она не слышит, не видит. Но я всё равно всегда разговариваю с ней, — говорит мужчина. — Я поддерживаю её и играю с ней. У неё есть чувства, и у неё есть душа. Она тоже заслуживает хорошего человеческого отношения».

По словам доктора, наблюдающего девочку, малышка жива только благодаря заботе Мохаммеда. К тому же, мужчина один из немногих специалистов в Калифорнии, который получил сертификат по уходу за детьми-инвалидами.

мужчина, дети, жена

Фото: скриншот/Studio ISTIQAMA/youtube.com

«Я знаю, что скоро она умрёт, — говорит Мохаммед. — Я знаю, что потом буду горевать, наверное, очень сильно. После смерти некоторых детей я рыдал трое суток кряду. Но что поделать? Я делаю то, что должен делать. Им необходимо, чтобы рядом был любящий человек. Тут не имеет значения ни религия, ни происхождение, мы все — люди. А смерть — кто из нас избежит её?»

Усыновлять больных детей Мохаммед начал в конце 1980-х годов. Тогда ему помогала жена Дон. Но 15 лет назад супруга умерла, и мужчина остался с сыном-инвалидом Адамом. Хотя парню уже 19 лет, но он во всём зависит от отца.

мужчина, дети, жена

Фото: скриншот/Проект Магнит/youtube.com

С детства мальчик страдал остеогенезом, отчего кости стали хрупкими и слабыми. Парень весит чуть больше 30 кг. По дому юноша передвигается в положении лёжа на самодельном скейтборде, который отец сделал из маленькой гладильной доски.

Но Адам учится в колледже, изучает программирование, сам добирается до места учёбы на электрическом инвалидном кресле.

Когда Мохаммеда спрашивают, почему он усыновляет обречённых детей, мужчина отвечает, что каждому ребёнку нужна семья. Каждого малыша он воспринимает как родного и счастлив, когда на лице ребёнка появляется улыбка.

Несколько лет назад Мохаммеду диагностировали рак. В тот момент жизни рядом с ним не было близких людей: жена умерла, сын практически жил в больнице. «Я был так напуган. Я чувствовал то, что чувствуют эти дети», — вспоминает Мохаммед.

мужчина, дети, жена

Фото: скриншот/Проект Магнит/youtube.com

«Когда кто-либо звонит нам и сообщает, что тем или иным детям остаётся прожить всего несколько дней, нам на ум приходит лишь одно имя — Мохаммед Бзик, ведь он единственный, кто усыновляет безнадёжных детей», — сообщил Мелисса Тестерман, сотрудник окружного департамента по вопросам усыновления детей.

Департамент по усыновлению обследовал 35 тысяч детей, из которых 600 наиболее остро нуждаются в медицинской помощи. Им необходимы приёмные родители.

Но на помощь может прийти только один человек — Мохаммед. Пока есть силы, и он может хорошо ухаживать за детьми, он будет это делать: «Они умирают в семье, умирают в любви — вот что важно».




Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top