Мужчина заметил старика с розами и тортом, но печальными глазами. Оказалось, что он празднует день рождения умершей жены

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

17 июля Грегори Джонсон из Индианы пошёл в продовольственный магазин, где встретил пожилого человека, купившего букет и торт. Красные розы привлекли внимание Грегори.

«У него в тележке было с десяток роз и большой торт на день рождения, — написал Грегори в «Фейсбуке». — Я сказал: «Похоже, у вас запланирован праздничный вечер?»».

Старик, которого звали Джим, посмотрел на Грегори печальными глазами и рассказал, что его жена скончалась пять лет назад, но он продолжает праздновать её день рождения. Каждый год покупает торт и букет роз. И за праздничным столом отрезает два куска торта — для себя и для неё.

Грегори проникся сочувствием, услышав печальную историю, и решил поддержать Джима.

«Так было жалко его, совершенно подавленного, захотелось отвлечь от горя, поэтому я завёл разговор», — сказал Грегори в интервью CBS News.

Двое мужчин непринуждённо беседовали. Джим говорил о жене, и это, казалось, сделало старика счастливее.

Джим рассказал, что встретил жену ещё в школе. Он был лучшим игроком школьной баскетбольной команды, а Глория танцевала в группе поддержки команды противника.

После знакомства Джим пригласил девушку на свою следующую игру. Они полюбили друг друга и прожили в счастливом браке 53 года…

Когда полуторачасовой разговор подошёл к концу, Джим пригласил Грегори к себе домой, чтобы отпраздновать день рождения Глории.

«Я сказал, что это большая честь посидеть за его столом и съесть кусок торта в память о его жене», — написал Грегори в «Фейсбуке».

Двое мужчин ели торт, делились историями и смотрели старые фотографии. Грегори сказал, что он и Джим решили чаще встречаться.

«Надеюсь, что сделал тот вечер для одинокого старика немного лучше, — писал Джонсон, — так же как он для меня».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА