pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/СС0

Мужчина замёрз настолько, что на его коже не таяли снежинки. Но врачи не могли отступить!

The Epoch Times19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Врачи краевой клинической больницы в Красноярске спасли замёрзшего мужчину, на лице которого «даже снежинки не таяли». По их мнению, этот случай оказался просто фантастическим, говорится на сайте больницы.

22 апреля скорая помощь доставила в реанимацию больницы мужчину, тело которого настолько обледенело, что снег не таял на его лице. Мужчину обнаружил утром в снегу охранник одного из предприятий. Пострадавший был без сознания, пульс не прослушивался, слышны были только глухие тоны сердца.

«Невозможно было представить, что человек выживет, — вспоминает медицинская сестра Ирина Рымша, — но, конечно, для больного делалось всё необходимое».

Врачи подключили пациента к аппаратам жизнеобеспечения, грели тепловой пушкой, вводили растворы. Когда тело стало согреваться, у мужчины остановилось сердце из-за застоявшейся на периферии крови.

«Мы начали реанимационные мероприятия — непрямой массаж сердца и дефибрилляцию, — рассказывает реаниматолог Дмитрий Мицуков. — Был приглашён второй реаниматолог, потому что в одиночку справиться с длительной реанимацией невозможно».

Через 15 минут появился нитевидный пульс. Однако ритм сердца восстанавливался только на несколько секунд, а потом снова пропадал. По правилам, на реанимацию пациента отводится 30 минут. Однако врачи решили бороться за него.

«Шёл второй час реанимационных мероприятий, но мы не могли отступить, — говорит Дмитрий Мицуков. — Во-первых, мы обязаны были бороться до конца, а во-вторых, анализы пациента давали надежду на благоприятный исход».

Только через два часа сердце пациента «запустилось», а частота пульса постепенно возросла от 40 до положенных 70 ударов в минуту. Мужчина задышал, однако у врачей были сомнения по поводу сохранности его мозга. Он не двигался, а зрачки оставались расширенными.

Через сутки мужчина заговорил, а ещё через день прочитал врачам стишок: «На белый снег взглянул щенок и ничего понять не мог».

«Ледяной» пациент рассказал, что он 1964 года рождения, работает на стройке в Солнечном. Точно помнит, как накануне выпил, а вот как уснул на снегу — не помнит. Сейчас его готовят к выписке.

«Это невероятно», — комментируют врачи его случай.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА