Все новости » Жизнь » Мужчина замёрз настолько, что на его коже не таяли снежинки. Но врачи не могли отступить!

Мужчина замёрз настолько, что на его коже не таяли снежинки. Но врачи не могли отступить!

логотип Epoch times
Мужчина замёрз настолько, что на его коже не таяли снежинки. Но врачи не могли отступить!

Фото: pixabay.com/СС0

Врачи краевой клинической больницы в Красноярске спасли замёрзшего мужчину, на лице которого «даже снежинки не таяли». По их мнению, этот случай оказался просто фантастическим, говорится на сайте больницы.

22 апреля скорая помощь доставила в реанимацию больницы мужчину, тело которого настолько обледенело, что снег не таял на его лице. Мужчину обнаружил утром в снегу охранник одного из предприятий. Пострадавший был без сознания, пульс не прослушивался, слышны были только глухие тоны сердца.

«Невозможно было представить, что человек выживет, — вспоминает медицинская сестра Ирина Рымша, — но, конечно, для больного делалось всё необходимое».

 

Врачи подключили пациента к аппаратам жизнеобеспечения, грели тепловой пушкой, вводили растворы. Когда тело стало согреваться, у мужчины остановилось сердце из-за застоявшейся на периферии крови.

«Мы начали реанимационные мероприятия — непрямой массаж сердца и дефибрилляцию, — рассказывает реаниматолог Дмитрий Мицуков. — Был приглашён второй реаниматолог, потому что в одиночку справиться с длительной реанимацией невозможно».

 

Через 15 минут появился нитевидный пульс. Однако ритм сердца восстанавливался только на несколько секунд, а потом снова пропадал. По правилам, на реанимацию пациента отводится 30 минут. Однако врачи решили бороться за него.

«Шёл второй час реанимационных мероприятий, но мы не могли отступить, — говорит Дмитрий Мицуков. — Во-первых, мы обязаны были бороться до конца, а во-вторых, анализы пациента давали надежду на благоприятный исход».

Только через два часа сердце пациента «запустилось», а частота пульса постепенно возросла от 40 до положенных 70 ударов в минуту. Мужчина задышал, однако у врачей были сомнения по поводу сохранности его мозга. Он не двигался, а зрачки оставались расширенными.

Через сутки мужчина заговорил, а ещё через день прочитал врачам стишок: «На белый снег взглянул щенок и ничего понять не мог».

«Ледяной» пациент рассказал, что он 1964 года рождения, работает на стройке в Солнечном. Точно помнит, как накануне выпил, а вот как уснул на снегу — не помнит. Сейчас его готовят к выписке.

«Это невероятно», — комментируют врачи его случай.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем