Michael Hagn/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Michael Hagn/pixabay.com/Pixabay License

Мужчина запрыгнул в ковш экскаватора, чтобы вытащить из горящего дома троих людей

The Epoch Times22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов поделился в «Инстаграме» видео о подвиге 28-летнего сварщика, спасшего людей из огня с помощью экскаватора.

Сообщение о возгорании на улице Катаева в селе Гыда поступило в экстренные службы 29 мая в 11.07 по местному времени. Сварщик Игорь Няч увидел горящий дом и в окне третьего этажа людей, охваченных чёрным дымом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da)

«Сориентировался моментально! Запрыгнул в ковш экскаватора, поднялся, разбил окна и вытащил из квартиры двух старушек и маленькую девочку! Как только спасённые оказались в безопасности, Игорь побежал помогать пожарным тянуть рукава», — прокомментировал ролик глава округа.

Пользователи похвалили сварщика, но отметили, что в спасении людей участвовал не он один.

«Нет сомнений, что это мужественный поступок бывшего вдвшника Игоря, но хотелось бы отметить также подвиг простого экскаваторщика Бекхана Бочаева. Увидев горящий дом и поняв, что вовнутрь горящего подъезда войти невозможно, он принял решение подъехать на экскаваторе», — пишет пользователь под ником salgiriev_rizvan.

Вместе с ним к дому подъехали ещё несколько мужчин, которые с помощью ковша снимали людей с разных этажей дома. Они поднимались в ковше к каждому окну и проверяли, остался ли кто в доме.

«Если бы не было экскаватора, вряд ли получилось бы успеть их спасти», — отметил пользователь.

В результате слаженных действий мужчин из горящего дома спасли шесть человек. Погибших и пострадавших нет. Всего без жилья остались 56 человек. Их временно разместили в помещении школы и организовали для них трёхразовое горячее питание.

Пожар тушили 12 спасателей, кроме добровольцев. Предварительной причиной возгорания считают ремонтные работы в доме.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА