Мужчина зашёл в «Старбакс» за кофе, а нашёл донора почки

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

41-летнему Винсу Виллано из города Дюпон, штат Вашингтон, ещё в 30 лет диагностировали поликистоз почек, ведущий к почечной недостаточности. Спустя несколько лет ему срочно потребовалась пересадка органа, но донора найти он не мог. Мужчина даже не подозревал, как чашечка кофе в «Старбакс» может изменить его жизнь, сообщает издание Daily Mail.

Винс был постоянным посетителем кофейни, но разговорился с 35-летней сотрудницей Николь Макнил впервые. Женщина уже четыре года работала в заведении и обратила внимание, что один из клиентов постоянно ходит грустным и задумчивым.

«Даже когда он казался счастливым, он всё равно выглядел немного мрачным и хотел просто выпить кофе и уйти», ― сказала Николь.

Однажды у неё было время после работы, и она предложила ему поговорить. Мужчина поделился, что его почки практически не работают, и он живёт только за счёт диализа. Врачи предупредили, что если в ближайшее время не сделать пересадку почки, то он умрёт. Винс стоит в очереди на получение органа, однако она двигается слишком медленно, и дожить до операции ему вряд ли удастся.

Его рассказ поразил Николь, и она поделилась им с мужем, 36-летним Джастином. Мужчина не смог остаться равнодушным к судьбе Винса и решил пожертвовать ему свою почку. Тестирование показало, что Джастин является идеальным донором для Винса.

«Ну, у меня есть почка, я могу ему отдать», ― сказал Джастин жене.

 

«Меня это не удивило. Он такой щедрый ― и это не удивляет наших друзей, которые слышали об этом. Они сказали: «Конечно, Джастин сделал бы это»».

Через несколько дней Николь познакомила мужчин, и они стали друзьями. Выяснилось, что у них много общего. Оба ветераны армии, увлекающиеся походами и рыбалкой.

Пересадка почки произошла почти через год, на следующий день после Рождества и 36-летия Джастина. К этому времени почки Винса работали всего на 4%.

По словам Николь, операция прошла успешно, мужчины уже начали ходить. Джастин вскоре вернётся домой, а Винсу придётся пролежать в больнице до Нового года, поскольку ему требуется принимать препараты, чтобы предотвратить отторжение почки. Врачи сообщили, что с новой почкой Винс проживёт не менее 20 лет.

Джастин не считает себя героем, но рад, что помог Винсу.

«Мы хотим, чтобы наш пример вдохновил других помогать людям. Будь то донорство органов или крови, есть так много способов помочь», ― написала Николь.

Несмотря на скромность героев, компания «Старбакс» так гордится поступком Джастина, что выложила в своём официальном «Инстаграме» ролик о Николь, Винсе и Джастине.

«Когда бариста узнала, что одному из постоянных клиентов заведения нужна новая почка, её муж предложил пожертвовать свою. То, что начиналось как самоотверженный поступок, привело к неразрывной связи между их двумя семьями», ― прокомментировала компания ролик.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА