Мужчина застрял в пробке и опоздал на самолёт, который вскоре после взлёта рухнул в море

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 22.10.2021 19:13

«Самым удачливым человеком» окрестили в СМИ Сони Сетьявана, работника Министерства финансов Индонезии. Вместе с шестью коллегами он должен был лететь на борту потерпевшего крушение Boeing 737, однако застрял в пробке и опоздал на самолёт, сообщает издание Metro.co.uk.

Мужчина живёт в городе Бандунге и на выходные регулярно приезжает домой. Каждый понедельник он утренним рейсом вылетает на работу в город Панкалпинанг. Однако на этот раз чиновник застрял в пробке на дороге.

«Я обычно летаю рейсом JT610 и мои друзья тоже», — сказал Сони AFP.

«Я не знаю, почему движение на платной дороге было настолько плотным. Обычно я приезжаю в Джакарту в 3 часа ночи, но сегодня утром я прибыл в аэропорт только в 6.20 и пропустил рейс».

По данным Министерства финансов, в самолёте летели около 20 его коллег.

Сони улетел следующим рейсом и только приземлившись в Панкалпинанге узнал о крушении самолёта, летевшего рейсом JT610. Мужчина заплакал, когда услышал об этом, поскольку на борту летели его друзья. Он позвонил своей семье и сообщил, что летел другим рейсом, поэтому выжил.

«Моя семья была в шоке, и моя мать плакала, но я сказал им, что я в безопасности, поэтому должен быть благодарен», — сказал он.

29 октября пассажирский самолёт Boeing 737-800 компании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг. Через 13 минут после вылета он стал резко терять высоту и запросил диспетчера о возвращении в аэропорт Джакарты, на что тот согласился. Затем лайнер пропал с радаров и рухнул в море вблизи острова Ява, в 15 километрах от побережья.

На борту самолёта находились 189 человек, включая троих детей, двух пилотов и пятерых бортпроводников.

Самолёт затонул на глубине 35 метров. По словам спасателей, выжить никому не удалось. Предположительно, после удара о воду самолёт распался на части. Спасательные работы рассчитаны на семь суток. Из-за сильного течения положение лайнера могло измениться.

Lion Air является одной из самых молодых и крупных авиакомпаний Индонезии.

Президент компании Эдвард Сираит сказал, что у самолёта Boeing-737 была «техническая проблема» во время предыдущего рейса от Бали до Джакарты, но он был отремонтирован.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА