Все новости » Жизнь » Мужчина застрял в пробке и опоздал на самолёт, который вскоре после взлёта рухнул в море

Мужчина застрял в пробке и опоздал на самолёт, который вскоре после взлёта рухнул в море



«Самым удачливым человеком» окрестили в СМИ Сони Сетьявана, работника Министерства финансов Индонезии. Вместе с шестью коллегами он должен был лететь на борту потерпевшего крушение Boeing 737, однако застрял в пробке и опоздал на самолёт, сообщает издание Metro.co.uk.

Мужчина живёт в городе Бандунге и на выходные регулярно приезжает домой. Каждый понедельник он утренним рейсом вылетает на работу в город Панкалпинанг. Однако на этот раз чиновник застрял в пробке на дороге.

«Я обычно летаю рейсом JT610 и мои друзья тоже», — сказал Сони AFP.

«Я не знаю, почему движение на платной дороге было настолько плотным. Обычно я приезжаю в Джакарту в 3 часа ночи, но сегодня утром я прибыл в аэропорт только в 6.20 и пропустил рейс».

По данным Министерства финансов, в самолёте летели около 20 его коллег.

Сони улетел следующим рейсом и только приземлившись в Панкалпинанге узнал о крушении самолёта, летевшего рейсом JT610. Мужчина заплакал, когда услышал об этом, поскольку на борту летели его друзья. Он позвонил своей семье и сообщил, что летел другим рейсом, поэтому выжил.

«Моя семья была в шоке, и моя мать плакала, но я сказал им, что я в безопасности, поэтому должен быть благодарен», — сказал он.

29 октября пассажирский самолёт Boeing 737-800 компании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг. Через 13 минут после вылета он стал резко терять высоту и запросил диспетчера о возвращении в аэропорт Джакарты, на что тот согласился. Затем лайнер пропал с радаров и рухнул в море вблизи острова Ява, в 15 километрах от побережья.

На борту самолёта находились 189 человек, включая троих детей, двух пилотов и пятерых бортпроводников.

Самолёт затонул на глубине 35 метров. По словам спасателей, выжить никому не удалось. Предположительно, после удара о воду самолёт распался на части. Спасательные работы рассчитаны на семь суток. Из-за сильного течения положение лайнера могло измениться.

Lion Air является одной из самых молодых и крупных авиакомпаний Индонезии.

Президент компании Эдвард Сираит сказал, что у самолёта Boeing-737 была «техническая проблема» во время предыдущего рейса от Бали до Джакарты, но он был отремонтирован.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top