Все новости » Жизнь » Мужчине помогли вылечить 3-летнюю дочь. С тех пор он посвятил себя помощи всем нуждающимся в округе

Мужчине помогли вылечить 3-летнюю дочь. С тех пор он посвятил себя помощи всем нуждающимся в округе



Николай Сотников — житель села Сеченово в Нижегородской области, каждый день дарит людям надежду. За добрые дела люди прозвали его «чудотворцем», пишет издание «Мир 24».

Село Сеченово с населением 7 тысяч человек, наряду с 20 другими сёлами, находится далеко от крупных городов. Автобусы между сёлами не ходят, а до Нижнего Новгорода ехать около 200 километров по ухабистой дороге. Скорая помощь в «медвежий угол» из города не ездит.

Выручает сельчан Николай Сотников, который организовал социальную службу на колёсах. Эта идея появилась у него семь лет назад, когда заболела его дочь. У семьи не было ни машины, ни сбережений, чтобы отвезти дочь в больницу.

Скриншот/МИР 24

«Порядка семи лет назад у неё ноги отказали. Утром просто упала на пол и не смогла дальше идти. Сейчас, дай бог, всё хорошо».

Тогда собрать 5 тысяч на лечение дочери помогли прихожане церкви. Николай решил отплатить им добром и реализовать свою задумку. Составив бизнес-план, он получил в центре занятости дотацию в 50 тысяч рублей. На эти деньги мужчина приобрёл старенький «Жигулёнок». Позднее ему подарили «Газель», а «Жигулёнка» он сдал на металлолом.

Теперь Николай бесплатно возит людей, не имеющих транспорта, пенсионеров, инвалидов, многодетных мам. Доставляет нуждающимся лекарства, продукты и одежду.

Скриншот/МИР 24

«Иногда люди, оказавшиеся в трудной ситуации, попросту боятся обращаться за помощью к властям, — объясняют местные жители изданию «Комсомольская правда». — К примеру, в семье семеро детей, а есть нечего. Если пойдёшь в органы соцзащиты, там и родительских прав лишить могут. У них ведь разговор короткий. А тут Николай привезет продукты — и семья перекантовалась».

Скриншот/МИР 24

А в это время в суде копятся повестки о долгах ИП на сумму более 100 тысяч рублей, однако платить нечем. Денег едва хватает на бензин, да на ремонт «Газели», которая хоть как-то кормит семью. Он вместе с женой и четырьмя детьми живёт на детские пособия и крохотную пенсию ветерана боевых действий в Чечне. Официальной работы у него нет, да и некогда ею заниматься.

Николай мечтает о покупке «низкопольного микроавтобуса», хотя бы бэушного, чтобы инвалидам было удобней. Необходимые приспособления у Николая уже есть.

Скриншот/МИР 24

«Ходунки в наличии, если требует того ситуация. Костыли, специализированная медицинская каталка медицины катастроф».

В 2013 году Николай удостоился народной премии «Золотой человек России». Для вручения ему знаменитой статуэтки в Сеченово лично приезжал телеведущий Алексей Лысенков.

 




Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top