Фото: bark/Flickr CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: bark/Flickr CC BY 2.0

Мужчину госпитализировали с тяжёлой лёгочной инфекцией после того, как он понюхал собственные носки

The Epoch Times22.12.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Мужчина по фамилии Пэн из юго-восточной китайской провинции Фуцзянь обратился к врачу с жалобами на кашель и боли в груди и получил лекарства. Но через неделю, когда его состояние ухудшилось, больного госпитализировали в больницу городского округа Чжанчжоу.

Рентген показал, что у мужчины лёгочная грибковая инфекция, вызванная вдыханием грибков в их естественной среде обитания.

Доктор Май Чжуаньин, специалист по респираторным заболеваниям и туберкулезу, сообщила изданию Pear Video, что причиной инфекции, вероятно, стало сочетание ослабленной иммунной системы, вызванной бессонными ночами, когда мужчина присматривал за своим маленьким ребёнком, и привычкой ежедневно нюхать свои носки. Какой именно грибок вызвал инфекцию, она не уточнила.

Доктор Май добавила, что грибковые споры могут быстро распространяться в носках и обуви у людей, страдающих от грибковой инфекции, которая часто появляется между пальцами ног. Однако доктор не уточнила, был ли у мужчины грибок стопы.

По данным издания Pear Video, Пэн выздоровел в больнице.

Американское общество торакальной хирургии (хирургия органов грудной клетки) в своей книге заявило, что грибковые инфекции лёгких встречаются реже, чем бактериальные и вирусные инфекции, но создают значительно больше проблем в диагностике и лечении. Было обнаружено, что болезнь в основном затрагивает людей со слабой иммунной системой, живущих в определённых географических районах.

В организации заявили, что лучший способ предотвратить грибковые инфекции — это избегать действий, подвергающих людей воздействию грибков. Кроме того, противогрибковые препараты обычно рекомендуются только пациентам с сильно ослабленной иммунной системой.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, большинство грибков не опасны, но некоторые из них могут быть вредны для здоровья.

 

Источник: NTD.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА