Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мужчину поразила беззаботная радость бездомных мамы и сына. И он вместе с пользователями соцсетей задумался о том, что такое счастье

    Мужчину поразила беззаботная радость бездомных мамы и сына. И он вместе с пользователями соцсетей задумался о том, что такое счастье


    На Филиппинах, по данным государственной статистической службы, у 4,5 миллиона жителей страны нет дома, 3 миллиона из них обитают в обширной столичной области Манилы.

    По всему городу можно видеть бездомных. 9 апреля 2019 года молодой предприниматель в области информационных технологий Амениэль Дель Мундо натолкнулся на удивительную сцену возле шоссе в аэропорт Манилы. Когда мужчина стоял в пробке, то увидел мать, играющую с сыном на обочине дороги.

    Амениэль рассказал в интервью филиппинскому Daily Inquirer, что был измотан рабочими вопросами, когда натолкнулся на счастливую пару.

    «Они радостно и беззаботно играли, пока я в машине ворчал по поводу своей ситуации».

    На фотографиях, сделанных мужчиной, можно видеть мать, лежащую на грязном матрасе на земле и держащую на поднятых вверх ногах маленького сынишку, чтобы он «летал». Они были поглощены игрой и абсолютно счастливы.

    «Это неожиданно напомнило мне о том, что любовь матери к детям не нуждается в материальных вещах», — поделился парень.

    Амениэль разместил фотографии на своей странице в «Фейсбуке», написав, что «этот дуэт был доказательством того, что счастье — это выбор». То, что эти двое могут игнорировать всё, чего им не хватает, и просто получать удовольствие от совместной жизни, стало для него незабываемым уроком.

    Всего за несколько дней его пост стал вирусным и получил более 26 000 лайков и 22 000 репостов. Амениэль ответил на внимание ещё одной публикацией, поблагодарив всех за предложения сделать подарки семье, а также за то, что поделились постом. К сожалению, даже при всём внимании пользователей соцсетей и помощи Inquirer, никто не смог найти этих мать и сына.

    «Мы не можем выбирать обстоятельства и события, которые случается с нами, но мы можем выбрать быть счастливыми в любой ситуации», — именно в этом заключается смысл этой истории, считает молодой человек.

    Фотографии и высказывание Амениэля о счастье вызвали интересную дискуссию в «Фейсбуке» об истинной природе счастья. Возник вопрос о том, реагирует ли счастливый человек лучше на неблагоприятные ситуации, или то, как человек реагирует, определяет, может ли счастье возникнуть.

    Один пользователь высказал мнение, что «счастье — это состояние бытия».

    «Вы не можете быть в этом состоянии, изначально не выбрав его», — заметил на это другой пользователь.

     

    Затем последовало более подробное объяснение: «Вы решаете (выбираете) принимать вещи такими, какие они есть, таким образом, вы становитесь счастливыми. Вы решаете отпустить их, таким образом, вы счастливы… вы выбираете быть довольным, беззаботным, позитивным, близким, верным, хорошим… Тогда вы счастливы… Счастье — это эффект выбора, а не причина».

    Однако независимо от их взглядов на счастье, фотография Амениэля нашла тёплый отклик у филиппинцев и у людей по всему миру.

    В стране наблюдается сильный экономический рост в последние несколько лет, но она сталкивается со многими экономическими проблемами. Чуть менее четверти населения живёт за чертой бедности, и инфраструктура страны не поспевает за ростом.

    Фотографии Амениэля, похоже, вдохновили многих его сограждан быть благодарными за то, что у них есть, а не концентрироваться на том, чего нет.

     

     

    Источник: Epoch Times

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top