Все новости » Жизнь » Мужчину ранили ножом. Врач 8 часов зажимал вену в ожидании хирурга

Мужчину ранили ножом. Врач 8 часов зажимал вену в ожидании хирурга


В Кыргызстане врач Бакай-Атинской больницы 8 часов сдавливал вену пациента, раненного ножом в ожидании приезда хирурга из отделения сосудистой хирургии в Бишкеке. Об этом сообщил в «Фейсбуке» Эльзар Токтоназаров, хирург Национального госпиталя при Минздраве республики.

В Бакай-Атинскую больницу Таласской области 21 февраля поступил 30-летний мужчина с ножевым ранением грудной клетки, полученным во время пьяной драки.

«Его сразу же взяли на операцию. Открытым доступом в грудной клетке было локализовано проникающее ранение передней грудной стенки на уровне третьего межрёберья справа с продольным ранением верхней полой вены длиной 1 см и обширным кровотечением. Экстренно, по линии санитарной авиации был вызван сосудистый хирург из Бишкека. Он прибыл в 04.00 22 февраля и успешно произвёл операцию», — написал Токтоназаров.

Сосудистый хирург из Бишкека попал к пациенту только через 8 часов. Всё это время врач местной больницы в одиночку сдавливал вену пациента, чтобы не допустить большой потери крови.

Состояние пациента врачи оценивают как стабильное.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top