Все новости » Жизнь » Мужчина сидел в тюрьме за преступление, которое не совершал. Правда открылась через 17 лет!

Мужчина сидел в тюрьме за преступление, которое не совершал. Правда открылась через 17 лет!


Американец из Канзас-Сити провёл за решёткой 17 лет за преступление, которого не совершал.

«Это был один из самых странных сценариев, которые я видел в судебных разбирательствах за 17 лет», — цитирует английское издание The Epoch Times слова Джонсона Стива Хоу, окружного прокурора округа штата Миссури.

В 1999 году Ричарда Джонса приговорили к 19 годам лишения свободы за грабёж с отягчающими обстоятельствами. Обвинение строилось на основе показаний очевидцев, которые сразу указали на Ричарда. В судебном разбирательстве отсутствовали доказательства в виде отпечатков пальцев, тестов на ДНК.

Ричард отказался признать вину. Отсидев в тюрьме 17 лет, мужчина услышал от заключённых, что настоящего грабителя поймали, и преступник внешне очень похож на Ричарда. Мужчина связался с организацией Innocent Project Midwest, которая занималась делами людей, осуждённых по ошибке.

Рики Амос (слева) и Ричард Энтони Джонс (справа). Полицейский участок Канзас-Сити. Фото: коллаж theepochtimes.com

Новое разбирательство подтвердило невиновность Ричарда. Ему удалось доказать, что на момент преступления он находился дома с гражданской женой и её детьми.

Адвокат Ричарда поразился сходству мужчин, когда увидел вместе фотографии подопечного и настоящего преступника Рикки Амоса. Преступник проживал с матерью в том же районе, где произошло ограбление (Канзас-Сити, штат Канзас), а Ричард — в другом штате (Канзас-Сити, штат Миссури).

Освобождение Ричарда. Фото: GoFundMe

По фотографиям свидетели не различили мужчин. Суд освободил Ричарда.

«У каждого человека есть свой двойник. К счастью, мы его нашли», — сказал судья.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top