Фото-коллаж NTD Television | Epoch Times Россия
Фото-коллаж NTD Television

Мужчину тяжело ранили в ноги из автомата Калашникова. Но через 3 месяца он снова начал ходить благодаря занятиям цигун!

The Epoch Times12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Австралийца китайского происхождения тяжело ранили в ноги из автомата Калашникова. Врачи заявили, что пациент больше не сможет ходить, потому что кости раздроблены. Однако он выздоровел и через три месяца начал ходить. Как такое возможно?!

Житель Сиднея Дэвид Лян вылетел в Йоханнесбург 28 июня 2004 года вместе с несколькими другими австралийцами, чтобы подать в суд на китайского вице-председателя Цзэн Цинхуна во время его государственного визита в Южную Африку.

Дэвид, практикующий Фалуньгун, намеревался привлечь высокопоставленного китайского политика к ответственности за участие в преследовании последователей Фалуньгун в Китае и приготовил иск с обвинениями вице-председателя в геноциде, пытках и преступлениях против человечества.

«В Китае он выше закона, мы ничего не можем сделать, — объяснил Дэвид. — Но можем что-то попробовать во время его визитов в другие страны. Мы можем подать на него в суд».

Дэвид и его спутники взяли напрокат машину и отправились в Преторию. Они не знали, что не достигнут своей цели в тот вечер.

Вскоре они заметили, что их преследует какая-то машина. Поравнявшись с автомобилем Дэвида, водитель выпустил по нему целую очередь из автомата Калашникова.

Сначала они приняли звук выстрелов за фейерверк, но вскоре поняли, что попали под обстрел, и Дэвид, который вёл машину, тяжело ранен и не может двигать ногами. Автомобиль на большой скорости съехал с шоссе.

К счастью, высокая трава рядом с дорогой остановила машину.

Стрелок тоже остановился и оглянулся. Дэвид и его спутники подумали, что он собирается их убить.

Однако боевик вскоре уехал, его не интересовало ограбление.

Бывший журналист по имени Дэн стал свидетелем нападения и отвёз Дэвида в больницу.

«Я сразу подумал, что это преступление по политическим мотивам», — сказал Дэн, который фигурирует в документальном фильме «Последствия стрельбы».

Последствия

У Дэвида на ногах были зияющие раны: «На правой лодыжке было отверстие размером с мяч для гольфа. Но я не принял предложение больницы об ампутации».

Набиль Муса, хирург больницы Chris Hani Baragwanath, сказал:

«Думаю, что это один из самых сложных открытых переломов для лечения. Раны очень загрязнены. Голеностопный сустав и подталарный сустав ниже лодыжки полностью разрушены».

Доктор Муса беспокоился о том, что Дэвид, возможно, не сможет ходить, и полагал, что точно можно будет сказать только через 2-3 года.

«Если говорить о фиксации кости, то будет очень, очень сложно», — добавил врач.

Через шесть дней Дэвид покинул больницу и вернулся домой в Сидней.

Огнестрельные ранения сделали его, водителя такси по профессии, неработоспособным. Дэвид был главным кормильцем в семье с двумя маленькими детьми и пожилыми родителями.

Здоровье матери Дэвида, переживающей за сына, ухудшилось. Узнав, что на сына напали, она не могла спать и почти перестала есть.

Мрачный прогноз

Дэвид посетил доктора Лунца, уважаемого хирурга в Сиднее, и тот сказал, что Дэвид, возможно, никогда не сможет свободно передвигать ноги, не говоря уже о возвращении на работу таксиста.

«Правый голеностопный сустав полностью разрушен, и, скорее всего, пациент больше не сможет ходить вообще, — объяснил врач. — Даже если сделать операцию, он вряд ли сможет ходить».

Дэвиду настоятельно рекомендовали сделать очень рискованную операцию, которая, вероятно, ещё больше снизила бы его шансы на самостоятельную ходьбу. Без операции риск заражения от ран мог привести к тому, что он потерял бы обе ноги и поставил под угрозу всё тело.

Семья Дэвида стояла за операцию.

Чудесное восстановление

Друг Дэвида Пегги услышала о возможных последствиях операции и предложила сохранить ноги без хирургического вмешательства.

Пегги, бывший врач китайской медицины и акупунктуры, тоже практикует Фалуньгун.

«Дэвид занимается Фалуньгун довольно долго, — сказала Пегги. — Я поделилась своими мыслями с его семьёй. В конце концов они согласились со мной, поэтому Дэвида выписали из больницы. Мы сказали его доктору, что будем практиковать Фалуньгун. Если это не поможет, вернёмся».

Пегги помогала Дэвиду снимать марлевые повязки и очищать раны, а затем накладывать свежие повязки.

В последующий период Дэвид медитировал, это успокоило его разум. Так как он не мог сесть в позу лотоса из-за ран, то сидел в одинарном скрещивании ног.

Сначала ему требовалось кресло-коляска, чтобы передвигаться. Продолжая практиковать Фалуньгун, Дэвид понемногу восстанавливался. В конце концов он смог сесть в позу лотоса и начал передвигаться с помощью костылей.

Боль в ногах всё больше смягчалась, потом исчезла совсем.

Через месяц после вооружённого нападения

Через месяц Дэвид мог встать на ноги, хотя ходил пока на костылях.

«Это чудо, — говорит Дэвид о своём выздоровлении. — По крайней мере, не было заражения».

«Китайцы знают, что благодаря занятиям цигун, особенно Фалуньгун, вырабатывается высокоэнергетическое вещество, которое дезинфицирует раны и уменьшает воспаление», — объяснила Пегги.

 

«Каждый день я просто промывала раны физиологическим раствором, настойкой йода и этанола. Тем не менее, знаю, что настойки йода и этанола недостаточно, чтобы остановить инфекцию при таких серьёзных огнестрельных ранениях. Это не сработало бы».

Дэвид настойчиво практиковал Фалуньгун, несмотря ни на что, и это сработало.

«Честно говоря, это не моя помощь привела к его исцелению, — говорит Пегги. — Все раны сами зажили, даже самые глубокие».

Дэвид поправился.

Через три месяца после стрельбы

Дэвид вернулся в Южную Африку, чтобы показать врачам, что поправился благодаря Фалуньгун. Изначально предполагалось, что потребуется 2-3 года, чтобы определить, сможет ли Дэвид снова ходить, а он начал ходить через три месяца, причём без операции.

Робинсон, врач-психотерапевт больницы, сказал:

«Удивительно, но в случае с Дэвидом, с физической точки зрения, нет объяснения тому, как его ноги так быстро восстановились».

Дэвид по поводу случившегося

«Люди спрашивают, испытываю ли я ненависть к стрелку?» — сказал Дэвид на конференции в Южной Африке.

«Мой ответ — нет. Фалунь Дафа учит меня терпеть и прощать».

Дэвид продолжает практиковать Фалуньгун и следовать трём принципам этой духовной практики — «истине, доброте и терпению».

Ему удалось превратить этот инцидент в возможность разоблачить геноцидную кампанию китайского режима против Фалуньгун. При этом он сам ещё глубже поверил в эту мирную медитативную практику, которой обязан своим выздоровлением.

Дэвид снова водит такси, чтобы содержать семью. Он здоров, нормально ходит и всё время улыбается.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА