Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » «Мужчины не плачут»? Плачут! Медсестра поддержала 11-летнего мальчика, игнорируя устоявшееся представление

    «Мужчины не плачут»? Плачут! Медсестра поддержала 11-летнего мальчика, игнорируя устоявшееся представление


    Медицинский работник под псевдонимом Лира Балеарика опубликовала в «Фейсбуке» историю о случае из практики, вызвавшую бурную дискуссию у читателей. Речь шла о том, что в обществе унижают мальчиков, которые плачут. Лира считает, что мальчики имеют такие же права на проявление эмоций, как и девочки.

    «Меня тошнит от того, как у нас принято относиться к мальчикам. Сегодня ко мне пришёл 11-летний мальчик. Его привели сдавать кровь на анализ, и он заплакал. Не ревел и не истерил, а просто пролил несколько слезинок, потому что нервничал. Женщина, которая его сопровождала, постоянно требовала от него "быть мужчиной" и "перестать ныть, как девчонка"».

    Этих убеждений сопровождавшей женщине показалось мало. Она пригрозила мальчику снять его плач на камеру, а затем показать видео всем его друзьям. От этих слов мальчик заплакал ещё сильнее.

    «Я сказала, что у нас в больнице запрещено делать фото или снимать видео. Она рассердилась на меня за то, что я "испортила шутку"».

    Когда женщина отлучилась в туалет, Лира поговорила с мальчиком и утешила его.

    «Я сказала малышу, что он может плакать и выражать свои эмоции, когда ему это нужно. Ведь даже взрослые мужчины боятся игл. Все боятся чего-то, и он храбрый, потому что, хотя и боялся, но пришёл сдать анализ».

    Фото: pixabay.com/CC0 1.0

    Лира высказала своё мнение по этому вопросу.

    «Прекратите внушать мальчикам, что им нельзя выражать эмоции. Знаете, почему существует мужское насилие? Именно из-за таких ситуаций, когда их заставляют подавлять эмоции. Плач не делает человека слабым. Страх не делает человека слабым. Но если вы ругаете ребёнка за то, что он проявляет эмоции, вы сами превращаетесь в слабого взрослого».

    Пост Лиры стал популярным, им поделились 116 тысяч человек и поставили лайки почти 100 тысяч раз.

    «Я учитель. Мальчики плачут чаще, чем девочки, и клянусь, что именно потому, что им говорят, что плакать нельзя, и они не знают, как справляться с эмоциями», ― пишет читатель с ником nzconcon.

     

    «Общество дразнит мальчиков за то, что они показывают эмоции, а потом злится на мужчин, которые не умеют чувствовать», ― прокомментировал Mindshard.

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top