Все новости » Новости мира » Мужские джинсы 2015: что рисуют дизайнеры — короткие и пёстрые джинсы

Мужские джинсы 2015: что рисуют дизайнеры — короткие и пёстрые джинсы



Весна-лето 2015 года принесли разноцветные джинсы, укороченные, а также декорированные разнообразными заплатами и вставками.

Мужские джинсы за шестьдесят лет победного шествия по миру стали классическим предметом одежды. Они уместны практически в любом обществе и в любой ситуации, мужчины в джинсах появлялись даже на приёмах у королевы. Тем временем дизайнеры не устают экспериментировать с брюками из денима, предлагая каждый год новые, эпатажные модели.

Джинсы. Фото: lamoda.ru

Джинсы. Фото: lamoda.ru

Весна-лето 2015 года принесли разноцветные джинсы, укороченные и декорированные заплатами и вставками.

Когда-то радикально укороченные джинсы превратились в шорты, а брюки до середины голени получили название бермудов. Казалось, что эксперименты с длиной не принесут ничего нового, но этой весной дизайнеры из модных домов Philipp Plein, Маккуин, Paul & Joe продвигают новый образ: «девятиклассник после каникул», то есть коротковатые джинсы, открывающие лодыжку, словно владелец брюк вырос из своего гардероба.

Слегка коротковатые мужские джинсы, открывающие щиколотку с коротковатыми носками неожиданных расцветок ― это модный стиль сезона. Но приходится признать, что он не всем идёт. Высокие, стройные парни могут спокойно примерить эти забавные модели, но если имеется даже небольшой лишний вес, или рост не достигает 180 см, то лучше пожертвовать модными тенденциями и отдать предпочтение классической длине.

Модельеры решили удивить публику не только длиной, но и расцветкой. Модные дома Balmain, Dsquared ², Moschino презентовали пёстрые коллекции, в которых преобладают красный, оранжевый, розовый цвет. Мужские джинсы в такой цветовой гамме выглядят эпатажно, очевидно дизайнеры озабочены гендерным равенством и стирают последние грани.

Пёстрые расцветки денима тоже являются хитом сезона. Можно ли назвать джинсами изделие, в котором полностью отсутствует краска индиго? Можно ― ведь чёрные и белые мужские джинсы давно стали классикой. Но сегодня для любителей экстремальной одежды дизайнеры приготовили жёлто-красные, бело-зелёные и прочие неожиданные принты. Джинсы в полоску выглядят на этом фоне очень скромными и почти классическими.

 

Зауженные джинсы. Фото: lamoda.ru

Зауженные джинсы. Фото: lamoda.ru

Надписи на футболках уже не удивляют, а теперь эпистолярный жанр овладел брюками. Мужские джинсы украшаются надписями.

Среди экстремальных идей нового сезона ― вставки из замши, кожи и других материалов. Это нельзя назвать новшеством — заплатки и аппликации давно сопровождают джинсовую культуру.

А для тех, кого не вдохновят находки модельеров, остаётся прекрасная возможность ― приобрести джинсы классической длины, классического цвета индиго, и это не будет слишком сильным отступлением от моды.

На правах рекламы



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top