Voices — дебютный сольный альбом музыкального продюсера Игоря Янковского о том, что произошло в Китае 20 июля 1999 года (любезно предоставлено Алисой Аронсон) | Epoch Times Россия
Voices — дебютный сольный альбом музыкального продюсера Игоря Янковского о том, что произошло в Китае 20 июля 1999 года (любезно предоставлено Алисой Аронсон)

Музыкальный продюсер: Коммунизм — это культ

Автор: 01.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Новая песня, посвящённая жертвам беспрецедентного преследования коммунистической партией Китая (КПК) людей, ставших на путь духовного совершенствования, воспевает стойкость этих людей и подчёркивает преступления режима против человечности.

Voices — дебютный сольный альбом Игоря Янковского, независимого музыкального продюсера, недавно окончившего институт Abbey Road в Лондоне, и бывшего барабанщика группы Ebony Bones.

Вдохновляющая лирика написана в соавторстве с Вик Мэй, начинающей британской поп-исполнительницей и автором песен.

«Voices (голоса) — это голоса тех, кого мы не можем услышать, — сказал 33-летний Янковский The Epoch Times. — В песне говорится о важности познания истины и о том, как важно помнить, что зло не может коснуться твоего сердца, если твоя вера сильна.

Коммунизм — это культ, форма извращённой религии, которая оказывает огромное влияние на человеческое мышление и оправдывает совершение всех видов преступлений во имя своей идеологии.

Люди должны уделять внимание этим вопросам, поскольку они представляют собой серьёзную угрозу нашим основополагающим принципам свободы и прав человека в целом.

Для меня КПК — это противоположность свободе».

Почти шестиминутная песня рассказывает об «истинной природе КПК» и черпает вдохновение в истории жизни женщины, которая фигурирует в анимационном фильме Up We Soar.

Видео начинается с жёсткого сообщения о том, как «жизнь может вводить в заблуждение, когда вы не знаете истину».

Героиня фильма — женщина заключённая в тюрьму учительница, совершенствующаяся по универсальным принципам Истины, Доброты, Терпения — семь лет терпела унижения и пытки; преследования лишили её маленькую дочь материнской заботы.

Столкнувшись с бесконечными злоупотреблениями, находясь в заключении вместе с убийцами, торговцами наркотиками и другими преступниками, женщина оставалась непоколебимой в своём нравственном пути и оставалась мужественной в самые мрачные времена.

«Людям так важно знать о преследовании, — сказала Мэй. — Не только потому, что свобода убеждений является одним из основных прав человека, не только потому, что масштабы преследований столь огромны и ужасны, но и потому, что Истина, Доброта, Терпение являются универсальными принципами и должны принадлежать всем нам».

Игорь добавил: «Мы должны ценить наши традиции и не забывать прошлое, когда речь идёт о моральных ценностях. Я верю, что в итоге это поможет нам стать лучше».

Янковский говорит, что его собственная семья пережила последствия тоталитарного правления. Он родился в небольшом городе Тарту в североевропейской стране Эстонии, а затем переехал в столицу страны Таллин.

«Моя семья пережила распад Советского Союза в 1990-е годы, в результате они — в числе более 20 миллионов россиян — мигрировали в соседние страны в поисках более безопасного и стабильного будущего», — сказал он.

«В Эстонии было много людей, попавших под жестокое правление советской власти и депортированных в трудовые лагеря Сибири, многие из них были образованными инженерами, учёными, военнослужащими. Многие пострадали от коммунистической диктатуры».

Его прадедушки и прабабушки жили во времена Иосифа Сталина и Владимира Ленина.

Вспоминая историческое наследие социалистическо-коммунистической эпохи, он говорит, что теперь можно увидеть, что «это была одна большая пропагандистская машина, которая отрезала людей от здравого смысла и заставляла их действовать крайне фанатично».

Янковский работает сейчас на местной радиостанции в Эстонии музыкальным продюсером и звукорежиссёром. Свой природный талант приписывает родителям и семейным традициям: его мать в подростковом возрасте изучала классическую фортепианную музыку, а отец играл на гитаре.

В семье он унаследовал любовь и страсть к музыке.

С его природным чувством музыки он мечтал играть в группе. После музыкальной школы и изучения игры на барабане Игорь, тогда ещё подросток, посещал университет, чтобы научиться оркестровому дирижированию. В 16 лет Янковский присоединился к своей первой группе.

В течение следующих пяти лет группа купила билет в один конец до Лондона в надежде на лучшее будущее.

Однако, когда дело сорвалось, Игорь Янковский присоединился к известной электронной группе Afrobeat, которая позволила ему гастролировать по миру и выступать на зарубежных сценах в таких странах, как Россия, США, Европа, Австралия, Новая Зеландия, получив бесценный опыт.

После окончания института Abbey Road в Лондоне в 2019 году он вернулся в свою родную страну квалифицированным музыкальным продюсером и звукорежиссёром.

Первый сольный альбом Янковского Voices появился на свет в попытке творчески выразить и написать что-то оригинальное, занимаясь композицией, звуковым дизайном, производством и смешиванием его разнообразных талантов.

«Я хотел свести всё это к какому-то принципу, на который мог бы сослаться и с которым бы чувствовал связь, — сказал он. — То, что вдохновило меня на возвращение домой в Эстонию после 10 лет жизни в Лондоне, был Фалуньгун».

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это духовная практика, которая с 20 июля 1999 года подвергается жестоким гонениям в Китае. Она состоит из пяти медитативных упражнений и нравственного учения, основанного на принципе Истины, Доброты, Терпения.

За последние 22 года преследований десятки тысяч последователей Фалуньгун были незаконно заключены в тюрьму, подверглись преследованиям и даже пыткам до смерти со стороны КПК.

Игорь Янковский, который начал практиковать эту систему всего год назад, в 2020 году, сказал, что впервые услышав о преследовании, это просто «не имело никакого смысла» для него.

«В Европе и во всём мире можно практиковать любую желаемую веру, не говоря уже о том, чтобы за это сажали в тюрьму или пытали, — сказал он. — Действия коммунистической партии Китая показывают миру, что коммунистический режим не терпит человечества, действует вопреки самому принципу прав человека и свободы. Это железный купол страха, и я знаю это не понаслышке, а потому, что моя семья выросла во времена социализма в Советской России».

Янковский и Мэй считают, что миру необходимо осознать и противостоять продолжающимся гонениям на веру, поскольку «люди в Китае не имеют возможности справиться с ней самостоятельно».

«Люди, живущие при этом режиме, действительно должны искать правду и не поддаваться индоктринации КПК, — сказала Мэй. — Это нелегко для них, так как они подвергались целенаправленному навязыванию коммунистической доктрины своим правительством с самого раннего возраста».

Поскольку идеологическая пропаганда КПК проникает во все слои общества, а также из-за цензуры, налагаемой авторитарными государствами (в данном случае Китаем) на интернет, который блокирует фактическую и правдивую информацию из-за рубежа, Янковский подчёркивает, что людям в западных странах важно занять позицию, подписывая петиции, чтобы помочь положить конец коммунизму и помнить о его преступлениях против человечности.

«Существует моральный стандарт, а именно: нельзя преследовать и убивать людей, которые практикуют медитацию, не говоря уже о насильственном извлечении органов у практикующих, это просто ужасно, — сказал Игорь. — Твёрдая вера в универсальные принципы Истины, Доброты, Терпения может развить великое сострадание и доброту друг к другу, и будет очевидно, что мы не должны мириться с такой несправедливостью».

Voices — это рассказ о том, что произошло в Китае 20 июля 1999 года.

«Фалуньгун в настоящее время предпринимает большие усилия, чтобы раскрыть истинную природу КПК. Этот ужас происходит со многими людьми в этих лагерях прямо сейчас, поэтому мы должны действовать немедленно», — заключил он.

Полное видео фильма:

Дакша Девнани

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА