Все новости » Новости России » Общество России » МВД ликвидирует главные управления по округам

МВД ликвидирует главные управления по округам

Новости. Россия, 6 мая. В Министерстве внутренних дел идёт процесс реорганизации, в результате которого запланирована ликвидация семи главных управлений внутренних дел (ГУ МВД) по федеральным округам, исключая Северо-Кавказский федеральный округ. Об этом сообщил 6 апреля сайт ведомства.

Пресс-центр пояснил, что руководство МВД проводит политику по сокращению структур, выполняющих координирующую и штабную работу. За счёт сокращения главных управлений федеральных округов будет увеличено количество подразделений, непосредственно ведущих работу с населением.

Президентские поправки по расформированию ГУ МВД, внесённые в закон «О некоторых вопросах МВД РФ» от 4 июня 2001 года, определили численность сотрудников центрального аппарата МВД РФ, которая составила 6 458 человек вместо существующих ранее 9 264 сотрудников.

По данным Александра Хинштейна, зампреда комитета Госдумы по безопасности, сотрудники ликвидированных ГУ МВД будут перераспределены для работы в Крыму и Севастополе. Он сообщил, что сотрудники МВД ранее жаловались депутатам Госдумы о недостатке финансирования МВД и отсутствии средств для создания ГУ МВД в Севастополе и Крыму. Кроме того, пресс-служба МВД сообщила, что сокращённые сотрудники ГУ МВД федеральных округов будут также распределены по региональным подразделениям.

Ликвидации подлежат ГУ МВД в Сибирском, Дальневосточном, Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Южном, Уральском округах. По-прежнему продолжит работу ГУ МВД Северо-Кавказского федерального округа, необходимость сохранения которого объясняется повышенной опасностью терроризма и экстремизма в регионе.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top