Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Скриншот/World Health Organization (WHO)/youtube.com | Epoch Times Россия
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Скриншот/World Health Organization (WHO)/youtube.com

«Мы боремся с тенью»: генеральный директор ВОЗ о борьбе с новым коронавирусом

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Всемирная Организация Здравоохранения находится в авангарде усилий по прекращению распространения нового коронавируса, которое началось в Ухане, в декабре 2019 года.

Учёные добились прогресса в секвенировании ДНК вируса и примерно знают, как он передаётся, сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхном Гебреисус на пресс-конференции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

Но эксперты по-прежнему пытаются точно определить источник вспышки и её носителя, и создать вакцину и лечение, сообщили чиновники ВОЗ.

Доктор Майк Райан, который руководит программой ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сказал, что три разных животных могут быть носителями вируса.

Более двух десятков стран с подтверждёнными случаями нового вируса делают всё возможное, чтобы остановить его распространение. Остальные страны стремятся предотвратить заражение, а Китай, вероятно, скрывает подробности и данные от международного сообщества.

«Мы не знаем откуда возник вирус, мы не знаем, каков его природный источник, и мы не понимаем должным образом его передачу или опасность. Проще говоря, мы боремся с тенью», — сказал Гебреисус.

«Нам нужно вывести этот вирус на свет, чтобы правильно атаковать его», — добавил он.

Гебреисус отметил, что на следующей неделе ВОЗ созывает двухдневный глобальный форум, на котором участники поделятся исследованиями по вирусу и идеями, как бороться с его распространением.

ВОЗ нуждается в дополнительных средствах, заявили чиновники, после того как уже израсходовала 9 млн долларов из своего резервного фонда для отправки медикаментов, в том числе масок и наборов для тестирования, в разные страны.

Организации требуется 675 млн долларов для финансирования трёхмесячных операций в период вспышки и для отправки в страны, «которые находятся в особой опасности и нуждаются в нашей поддержке».

«Наше послание международному сообществу: инвестируйте сегодня или платите больше позже».

Япония уже внесла 10 млн долларов, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовал несколько десятков миллионов.

На пресс-конференции Райан признал, что ещё «слишком рано» предполагать, когда именно вирус достигнет своего пика.

«Мы должны быть очень осторожны при составлении прогнозов», — сказал он.

ВОЗ зависит от сообщений Коммунистической партии Китая, которую обвиняют в непрозрачности истинной ситуации в стране.

Гебреисус пытался отрицать обвинения в том, что Китай скрывает реальное распространение вируса, утверждая, что режим может скрывать детали вспышки внутри страны, но не может «скрыть количество случаев заболевания в других странах».

По словам Гебреисуса, в будущем будет проведён анализ эпидемии. Чиновники ВОЗ также подтвердили своё несогласие с ограничениями, налагаемыми на путешественников из Китая некоторыми странами.

Официальные лица не сообщили, прибыла ли уже группа международных экспертов в области здравоохранения под эгидой ВОЗ в Китай, который отклонил большинство предложений о помощи от других стран.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА