– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » «Мы не сделали ничего героического». Женщина с собакой провалились под лёд, и вытаскивать их бросились две девушки

«Мы не сделали ничего героического». Женщина с собакой провалились под лёд, и вытаскивать их бросились две девушки

pic
«Мы не сделали ничего героического». Женщина с собакой провалились под лёд, и вытаскивать их бросились две девушки

В начале весны две любительницы собак со своими питомцами отправились на прогулку вдоль берега реки Свияги в Ульяновске. На берегу они увидели бегущую прямо к воде женщину, которая островок снега на льду приняла за землю, пишет сайт «Гордость России».

Ксения Коптева и Юлия Сибирина познакомились во время прогулки своих любимцев — лабрадора и ротвейлера. Обычно девушки гуляли вдоль реки, подальше от людей. Их прогулка стала спасением для женщины, которая пыталась вытащить из воды своего французского бульдога. Шестимесячный щенок помчался к реке и провалился под лёд. Хозяйка побежала за ним и тоже провалилась, приняв островок снега на льду за землю.

«Я провалилась в реку глубоко — по самые плечи, — рассказала изданию «УлПравда» 65-летняя Фаина. — К тому же течение относило меня от берега. Помогало не утонуть только то, что я ухватилась и крепко держалась за куст, растущий на берегу. Я очень испугалась, что утону и меня никто не найдёт. Ведь провалилась я в достаточно безлюдном месте».

Девушки знали, что в этом месте в полутора метрах от берега была большая глубина и сильное течение. Они сняли куртки и бросились спасать её.

Ксения весила меньше Юлии и поползла по льду, однако вытащить женщину на лёд у неё не хватило сил. Зато тонущий пёс влез на спину своей хозяйки, и девушка за лапу вытащила его.

 

«Юля занимается в тренажёрном зале и сил у неё больше. Она просто легла на лёд, а я стала её за ноги держать. Юля быстро по команде: "Раз, два, три!" перевернулась и на себя вытянула женщину. Буквально одним рывком. И всё, слава Богу, завершилось хорошо!»

 

Девушки проводили Фаину с собакой до дома и посоветовали им хорошо согреться.

После инцидента спасённая через соцсети стала разыскивать девушек.

«Мне очень хочется их найти и сказать им большое спасибо, — говорила женщина. — За их доброту, отзывчивость и человечность».

С девушками она связалась, но те не считают свой поступок чем-то особенным.

«Мы с Юлей видели все посты, что нас ищут, но не хотели всё это афишировать. Зачем?! Это же обычный нормальный человеческий поступок, и ничего героического я в этом не вижу. Любой бы на нашем месте поступил так же», — говорит Ксения.

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем